Buntes Ofengemüse

...als Beilage zum Grillen oder vegetarisches Hauptgericht, schnell und unheimlich lecker...

...mit einer würzigen Marinade aus Olivenöl und pikanten Gewürzen...auch als Resteverwertung aller Gemüsearten, wunderbar am Abend vorzubereiten...

 

Zutaten für eine Auflaufform oder Ofenblech

Gemüse nach Lust und Laune ;-)

  •      1  Aubergine
  • 250 g Champignons
  •      1 rote Paprika
  •      1 gelbe Paprika
  •     4 Schalotten oder rote Zwiebeln
  •      1 Zuccini

oder

  • 4-6 Kartoffeln
  • 3 rote Knollen rote Beete
  • 4-6 Möhren

Marinade:

  • 6 EL Öl
  • 4 EL Gewürzmischung Toskana oder Bratkartoffel usw.

 

Zubereitung :

  1. das Gemüse putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine große Schüssel füllen
  2. die Marinade anrühren, über das Gemüse geben und gut durchmischen, sodass das Gemüse komplett mit der Marinade überzogen ist...
  3. in eine Auflaufform oder auf ein Backblech geben, abdecken und über Nacht ziehen lassen...
  4. Backofen auf 200 °C  O/U-Hitze vorheizen
  5. und für 20 - 25 Minuten knusprig braun braten

...schmeckt warm oder kalt mit Brot und einem Gläschen Wein ;-)

 

...viel Spaß beim Schlemmen & Genießen ;-)


 

zurück zum Start

 

meine >>> News <<<

 

zurück zu Kategorien