Butterkuchen vom Blech

...mit Mandeln und Sahne, ein Genuß ;-)

...traumhaft, saftiger und lockerer Butterkuchen, besser als vom Bäcker und kein bischen langweilig ;-)

 

Zutaten für ca. 24 Stücke:

...bitte alle Zutaten am Vortag aus der Kühlung nehmen ;-)

 

für den Teig:

  • 200 g Sahne
  • 280 g Mehl
  • 220 g Zucker
  •  Vanille
  •      3  Eier
  •      1 Pri. Salz
  •      1 Pck. Backpulver

für den Belag:

  • 125 g Butter
  • 220 g Zucker
  • 100 g gehackte Mandeln
  •     3 EL. Milch

Zubereitung Teig:

  1. Backofen auf 180 ° C  O/U  Hitze vorheizen
  2. Backblech mit Dauerbackfolie auslegen
  3. Sahne mit der Küchenmaschine steif schlagen, dabei den Zucker, Vanille und Salz einrieseln lassen...
  4. Eier unterrühren...
  5. Mehl mit Backpulver darauf sieben und kurz unterrühren
  6. Teig auf das Blech streichen und im heißen Bckofen ca. 12-15 Minuten backen...

Endspurt:

  1. Butter in einem Topf schmelzen, mit Zucker, Mandeln und Milch verrühren und auf dem Boden verstreichen...
  2. bei gleicher Temperatur nochmal 12-15 Minuten weiterbacken
  3. auskühlen lassen...

...viel Spaß beim Backen und Schlemmen ;-)


 

zurück zum Start

 

meine >>> News <<<

 

zurück zu Kategorien