Schalotten Chili - Chutney

...rosarote Schalotten treffen auf cremig, dunklen Balsamico...

...in meinem Chutney spielt ein wenig fertige Chilisoße mit...deshalb ist es auch nicht feurig scharf...wenn du Feuer speien möchtest, schneide eine frische Chili hinein...

...diese köstliche Beilage passt wunderbar zu gegrilltem, Burgern, Fondue, Käse usw.

 

...oder mit einer Frikadelle

auf einem frisch aufgebackenem Brötchen...

Zutaten für ca. 8 Personen:

  • 500 g Schalotten
  •   1,5 EL Öl
  •   50 g brauner Zucker
  •   1 EL Tomatenmark
  •   65 ml dunklen Balsamico
  • 125 ml Chili Sauce (z.B. Knorr)
  • Pfeffer & Salz zum abschmecken

Zubereitung:

  1. ein verschließbares Gefäß mit ca. 800 ml Fassungsvermögen heiß ausspülen...
  2. Schalotten schälen, vierteln und alle Zutaten abgewogen bereit stellen...
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten einige Minuten glasig dünsten...
  4. Pfeffer, Salz, Rohrzucker und Tomatenmark zugeben und anschwitzen...
  5. mit dem Balsamico ablöschen, umrühren und zugedeckt 20 Minuten bei halber Hitze köcheln lassen...
  6. anschließend den Deckel abnehmen und zur Seite legen...die Chilisauce unterrühren und weitere 10 Minuten offen köcheln lassen...
  7. Chutney abschmecken, in das Gefäß umfüllen und verschließen...

...viel Spaß beim Schlemmen...


 

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