...mit Brot und einem Glas Rotwein, ein schnelles Partygericht...
...nur noch die Chilisoße darüber geben
und los geht´s...
passende Auflaufform aus Glas, Keramik oder Metall
- 1,5 - 2 kg Kasseler
- 3 EL Senf
- 3 EL Honig
- 3-4 Gemüsezwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- Pfeffer, Salz, Zucker
- 2-3 Chilischoten zum Garnieren
- 3 Flaschen Chilisoße
- 3 Pck Sahne
- die Folie entfernen und den Bratensaft in die Auflaufform gießen
- Kasseler in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden und überlappend in die Form legen
- Zwiebeln und Knoblauch putzen, halbieren und in Scheiben schneiden
- die Zwiebeln in heißem Fett braten, mit Pfeffer, Salz, Zucker und Knoblauch würzen und über dem Fleisch verteilen
- Chilisoße mit der Sahne mischen und über die Kasseler-Zwiebeln verteilen (die Flaschen mit etwas Wasser ausspülen, um wirklich alles auszukosten ;-)
- Backofen auf 180° C O/U-Hitze vorheizen und für 40-60 Minuten fertig schmoren...
- mit 2 ganzen und einer in Scheiben geschnittenen Chilischoten dekorieren und servieren...
Achtung, bei der Zugabe von Paprikastreifen verlängert sich die Backzeit (die Paprika wässern)