Chili-Kasseler

ein leckeres Ofengericht, dass Du wunderbar Vorbereiten kannst...

...mit Brot und einem Glas Rotwein, ein schnelles Partygericht...

 

 

...nur noch die Chilisoße darüber geben

und los geht´s...

 

Zutaten für eine Auflaufform ca. 10 Personen:

passende Auflaufform aus Glas, Keramik oder Metall

  • 1,5 - 2 kg Kasseler
  •   3 EL Senf
  •   3 EL Honig
  •   3-4 Gemüsezwiebeln
  •     1  Knoblauchzehe
  •  Pfeffer, Salz, Zucker
  •   2-3 Chilischoten zum Garnieren
  •     3 Flaschen Chilisoße
  •     3 Pck Sahne

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180°C  O/U - Hitze vorheizen
  2. Alufolie auf die Arbeitsfläche legen
  3. Senf und Honig mischen und den gesamten Kasselerbraten damit einstreichen
  4. Kasseler in Alufolie wickeln, in die Auflaufform legen und für 60 Minuten im Ofen schmoren
  5. anschließend in der Folie erkalten lassen...

...am nächsten Tag:

  1. die Folie entfernen und den Bratensaft in die Auflaufform gießen
  2. Kasseler in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden und überlappend in die Form legen
  3. Zwiebeln und Knoblauch putzen, halbieren und in Scheiben schneiden
  4. die Zwiebeln in heißem Fett braten, mit Pfeffer, Salz, Zucker und Knoblauch würzen und über dem Fleisch verteilen
  5. Chilisoße mit der Sahne mischen und über die Kasseler-Zwiebeln verteilen (die Flaschen mit etwas Wasser ausspülen, um wirklich alles auszukosten ;-)
  6. Backofen auf 180° C  O/U-Hitze vorheizen und für 40-60 Minuten fertig schmoren...
  7. mit 2 ganzen und einer in Scheiben geschnittenen Chilischoten dekorieren und servieren...

Achtung, bei der Zugabe von Paprikastreifen verlängert sich die Backzeit (die Paprika wässern)

...viel Spaß beim Schlemmen & Genießen ;-)


 

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