Cookies

...knusprige Kekse mit Suchtpotiental...

...aus einem leckeren Grundteig zauberst Du im nu 4 +  verschiedene Cookie Varianten...

 

 

...z.B. präsentiert in einem personalisierten Keksglas

von (GRAVURZEILE Leonardo Werbung unbeauftragt)

...mit einer persönlichen Gravur des Brautpaares,

ein wundervolles Geschenk mit köstlichem Inhalt...

 

Zutaten für ca. 22 Cookies :

Grundteig :

  • 250 g Butter Raumtemperatur
  • 180 g vollmundig, karamelligen Kandisfarin
  •      3 Pk. Vanillezucker oder Extrakt
  •      2 Eier
  • 250 g Mehl
  •      1 TL Backpulver
  •      1 große Pr. Salz
  •     10 g Backkakao

für die Füllungen:

  • 1 Pck. helle Schokotropfen oder grobe Stücke Kuvertüre
  • 1 Pck. dunkle Schokotropfen oder Kuvertüre
  • 1 Pck. weiße Schokotropfen oder Kuvertüre
  • Haselnüsse
  • gesalzene Erdnüsse
  • gefriergetrocknete Himbeeren, Erdbeeren oder Aprikosen (bei dm-Drogerie Markt Werbung unbeauftragt)

für weitere Varianten:

  • After Eight (Werbung unbeauftragt)
  • Nutella (Werbung unbeauftragt)
  • Viatalis Knuspermüsli mit Honeys & Kakao von Dr.Oetker (Werbung unbeauftragt)
  • diverse Schokoriegel

Zubereitung:

hier ist das Handrührgerät mit Schneebesen und Knethaken hilfreich...

  1. den Backofen auf 180 °C O/U Hitze vorheizen
  2. weiche Butter mit Zucker und der Vanille in eine Schüssel geben und zunächst mit den Schneebesen ca. 5 Minuten cremig schlagen...
  3. die Eier einzeln je 3 Minuten unterrühren und anschließend die Knethaken einsetzen...
  4. Mehl, Backpulver und Salz mischen, zufügen und kurz mit den Knethaken unterkneten
  5. die Masse in 4 Schüsseln gleich aufteilen und wie folgt ergänzen...

1. Variante: Chocolate Cookies

  • 10 g Backkakao
  • 20 g Vollmilch Backtropfen
  • 20 g Zartbitter Backtropfen

2. Variante: Erdnuss Cookies

  • 30 g gemahlene, gesalzene Erdnüsse (keine Erdnussbutter unter den Teig geben das Ergebnis wäre ein sandiger Keks)      evt. auf die Teigkugel 1 TL. Erdnussbutter geben und mit ein paar Nüssen dekorieren...
  • 40 g gesalzene Erdnüsse

3. Variante: Haselnuss - Schoki Cookies

  • 30 g Vollmilch Schokotropfen
  • 50 g geröstete, halbierte Haselnüsse

4. Variante: Himbeer - Schoki Cookies

  • 80 g weiße Schoki
  • 13 g gefriergetrocknete Himbeeren, Erdbeeren oder Aprikosen

Endspurt :

  1. die jeweiligen Zutaten unterheben und mit einem Eisportionierer auf zwei mit Dauerbackfolie ausgelegten Backbleche setzen...damit die Kekse perfekt aussehen, lege ich je einen Backring um die Teigmasse...
  2. die Kekse 8 - 10 Minuten goldbraun backen...
  3. sie kommen sehr weich aus dem Ofen und sollten 10 Minuten auf dem Blech abkühlen (könnten brechen) bevor Du sie auf ein Gitter umsetzen kannst, damit sie vollständig abkühlen können...

 

...mein Tip: die Kekse nach Sorten getrennt, in Glas oder Blechdosen gut verschliessen,

kühl und trocken lagern...

...oder Du kannst sie auch bis zu 3 Monaten einfrieren...

 

...viel Spaß beim Backen und Knuspern ;-)

 

...ich freue mich über Deinen Besuch bei Pinterest,

YouTube und Instagram: PetrasCakeSewCraft ;-)

 


 

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