Curry Hähnchen mit Pfirsich

dazu Brot, Kartoffeln, Nudeln oder Reis eine Köstlichkeit ;-)

...ein leckeres Ofengericht, dass Du wunderbar Vorbereiten kannst...

 

 

...scharf angebraten mit Pfirsichstücken und Lauch...

 

Zutaten für 3-4 Personen:

...passende Auflaufform aus Glas, Keramik oder Metall, ca. 6 cm hoch

  •    3 Hähnchenbrustfilets oder 1 - 2 Schweinefilets. je nach Größe
  •    1 große Dose Pfirsiche oder Ananas oder Mandarinen
  •    1 Stange Lauch
  •    1 Knoblauchzehe
  •    1 - 2 Flaschen Currysoße
  •    1 - 2 Pck. Sahne

Zubereitung:

  1. Filets waschen, trocken tupfen und in gleichmäßig große Stücke schneiden
  2. in einer Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten mit Pfeffer und Salz würzen und nebeneinander in die Auflaufform legen...
  3. Dosenfrüchte abtropfen lassen und den Saft auffangen
  4. Früchte in mundgerechte Stücke schneiden und auf dem Fleisch verteilen
  5. Lauch halbieren, in 5 mm Streifen schneiden, waschen, in einen Topf mit Wasser geben, einmal Aufkochen lassen und in einem Sieb abtropfen lassen...
  6. Lauch über das Fleisch und die Früchte geben
  7. Knoblauch putzen, reiben...
  8. in einer seperaten Schüssel, den Knoblauch, mein Tip: erst 1 Flasche Curry mit Sahne mischen und die Flasche mit etwas Früchtesaft ausspülen, das ganze unterrühren und über den Auflauf gießen...anschließend entscheiden wieviel Flüssigkeit noch in die Form passt ;-)
  9. abdecken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen
  10. Ofen auf 200 °C  O/U-Hitze vorheizen und für 30 - 40 Minuten überbacken (bitte auf den Garpunkt achten)

...mit Brot, Reis, Nudeln oder Kartoffeln servieren...

 

...viel Spaß beim Schlemmen & Genießen ;-)


 

zurück zum Start

 

meine >>> News <<<

 

zurück zu Kategorien