die Italien Meringe Buttercreme ist die Schwester der Swiss Meringe Buttercreme...
anstatt der Zucker mit dem Eiweiß erwärmt wird, wird hier ein heißer Sirup gekocht...statt des heißen Sirups kann sie auch mit Marmelade zubereitet werden, damit entsteht eine fruchtige Buttercreme die auch Fondanttauglich ist...
(Werbung unbeauftragt)
...im Kühlschrank hält sie sich 1 Woche und im Gefrierfach bis zu 1 Monat...
die Menge reicht zum Füllen einer 26 cm Durchmesser Torte,
oder zum Füllen und Einstreichen einer 15 Durchmesser Torte mit 4 - 5 Böden...
150 g Zucker
50 g Wasser
3 Eiweiß Gr. M
1 Prise Salz
250 g sehr weiche Butter
optional 3 Eßl. Apfelbrand oder
Aprikosenlikör oder
Baileys oder
Eierlikör oder
Kaffeelikör ect.
Sirups sind auch möglich...
optional Lebensmittelfarben...
...eine köstliche Variante für die Lebkuchen - Wundertorte mit dem Weihnachtself - Tortentopper
Varianten:
...möchtest Du die Torte füllen und mit der Buttercreme einstreichen, benötigst Du das doppelte Rezept...