...verleiht Cocktails, Eis, Gebäck, Latte Macchiato, Cappuccino, Mousse au Chocolat, Vanillepudding usw. eine köstliche Note... dazu benötigt ihr dreimal mehr Kaffeepulver als "Normal", damit
kommt auf 1 Tasse Kaffee mit ca. 120 ml Inhalt nicht ca. 6-8 g, sondern die dreifache Menge: ca. 20 g, zum einfacheren Dosieren...
...das original Rezept ist von meinen Webkollegen "Smarticular", schaut unbedingt vorbei, denn dort gibt es viele Leckereien zu entdecken...
Zutaten :
- 350 ml Wasser
- 60 g Kaffeepulver
- 300 g brauner Zucker oder Xylit (Birkenzucker)
- 3 TL Traubenzucker (verzögert die Kristallisation des Sirups)
Optional: mit einem Schuss Rum, Cognac oder Weinbrand aromatisieren...der Alkohol verfliegt beim Erhitzen und übrig bleibt der Geschmack...
Haltbarkeit: etwa ein Jahr, wegen des hohen Zuckergehalts...
...auch als "Geschenk aus der Küche" sehr beliebt...
zurück zum Start
meine >>> News <<<
Lust auf mehr ?...dann klicke auf Kategorien