Fruchtiges Brot oder knusprige Brötchen

...schnell zusammen gerührt, über Nacht im Kühlschrank gehen lassen und am nächsten Tag abbacken...fertig ;-)

 

...ein Rezept mit vielen Varianten, lecker, leicht und ohne großen Arbeitsaufwand...

 

 

Fruchtige Baguettebrote

Zutaten für 2 Bagettebrote

 

500 + 50 g Weizenmehl Typ 550

350 ml lauwarmes Wasser

  25 g frische Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe

 1,5 Tl. Salz

 0,5 Tl. Zucker

 1 Eßl. Basilikum

 1 Eßl. Oregano

 150 - 200 g getrocknete Tomaten in Öl

 

Varianten : Oliven, geröstete Zwiebeln, Speckwürfel, Salami oder Käse...und vieles mehr ;-)

 

 

Zubereitung der Baguettes

 

...lauwarmes Wasser in eine große Schüssel füllen und die Hefe darin auflösen...

 

...Mehl, Basilikum, Oregano, Salz und Zucker zugeben und zu einem Teig verkneten...

 

...Tomaten abtropfen lassen, kleinschneiden, mit den 50 g Mehl ummanteln und unter den Teig kneten...

 

...mit einem Deckel verschliessen und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen...

 

...nächsten Tag Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen...

 

...aus dem Teig 2 Baguettes formen und ca. 25 - 30 Min goldbraun backen, kurz auskühlen

   und genießen...mhm...lecker...

 

 


Knusprige Brötchen

Zutaten für 8 - 10 Brötchen

 

500 g Weizenmehl Typ 550

350 ml lauwarmes Wasser

  25 g frische Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe

   1,5 Tl. Salz

   0,5 Tl. Zucker

 

Zubereitung

 

...lauwarmes Wasser in eine große Schüssel füllen und die Hefe darin auflösen...

 

...Mehl, Salz und Zucker zugeben und zu einem Teig verkneten...

 

...mit einem Deckel verschliessen und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen...

 

...nächsten Tag Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen...

 

...aus dem Teig 8 - 10 Brötchen formen und ca. 20 - 25 Min backen, kurz auskühlen

   und genießen...mhm...lecker...

 

 

...viel Spaß beim Backen ;-)

 

...ich freue mich auf einen Besuch bei Pinterest ;-)

 

 

 

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