...super einfach und schnell, zauberst Du im nu diese köstlichen Lebkuchenschnitten...sie werden mit Kuvertüre überzogen und mit einer halben Walnuss verziert...
- 100 g Rosinen
- 200 g Walnüsse
- 1 Würfel Hefe
- 1 TL. Zucker
- 2 EL. Sahne
- 1/2 Pck. Pottasche
- 125 g Sahne
- 500 g Mehl
- 1 Pck. Lebkuchengewürz
- 1 Prise Salz
- gehackte Walnüsse
- 250 g Zucker
- 125 g Butter oder Margarine
- 2 Eier
- 1 unbehandelte Zitrone
- 250 g Zuckerrübensirup
- 200 Vollmilch Kuvertüre
- 1 Würfel Palmin
...Backofen auf 180 ° C O/U Hitze vorheizen...
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...Rosinen waschen und trocknen...
...ca. 24 schöne Walnusshälften zur Seite stellen...
die übrigen Walnüsse grob hacken oder nach Bekömmlichkeit
mit Zucker in der Küchenmaschine fein haspeln...
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...frische Hefe mit 1 TL. Zucker und 2 EL. Sahne verrühren...
und die Pottasche mit 125g Sahne lösen...
...Mehl mit Lebkuchengewürz, Prise Salz, Walnüssen und Zucker mischen...
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...weiche Butter oder Margarine, Eier, Hefe, Pottasche, Zitronenabrieb und Saft zufügen
und den Zuckerrübensirup unterrühren...
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...zum Schluß die Rosinen kurz unterrühren...
...den Teig auf ein mit Backpapier oder besser noch Dauerbackfolie
ausgelegten Backblech streichen...
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...ca. 30 - 40 Minuten Backen, Stäbchenprobe nicht vergessen ;-)
...die Kuvertüre klein hacken, 1/3 feiner hacken
und zur Seite stellen...
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...2/3 der Kuvertüre mit 1 Würfel Palmin im Wasserbad schmelzen,
die feine Kuvertüre unterrühren evt. mit einem Rührstab
Klümpchen auflösen...
...die temperierte Schokolade über dem abgekühlten Lebkuchen verteilen
und mit Hilfe eines Bindfadens ca. 6 x 6 cm große Quadrate markieren...
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...je mittig eine halbe Walnuß auflegen, komplett trocknen lassen
und der Markierung nach in Stücke schneiden...
...in einer Blechdose sind sie 2 - 3 Wochen haltbar...
...theoretisch ;-D
...ich freue mich auf Deinen Besuch bei Pinterest ;-)