Lebkuchen mit Zuckerrübensirup

...dieses weiche Lebkuchenrezept vom Blech, mit Schokolade, Rosinen und Walnüssen wird Dich begeistern ;-)

 

...super einfach und schnell, zauberst Du im nu diese köstlichen Lebkuchenschnitten...sie werden mit Kuvertüre überzogen und mit einer halben Walnuss verziert...

 

Zutaten...

 

 - 100 g Rosinen

 - 200 g Walnüsse

 -  1 Würfel Hefe

 -  1 TL. Zucker

 -  2 EL. Sahne

 

 -  1/2 Pck. Pottasche

 -  125 g Sahne

 

 -  500 g Mehl

 -      1 Pck. Lebkuchengewürz

 -       1 Prise Salz

 -      gehackte Walnüsse

 -  250 g Zucker

 -  125 g Butter oder Margarine

 -       2 Eier

 -      1 unbehandelte Zitrone

 -  250 g Zuckerrübensirup

 

 -  200 Vollmilch Kuvertüre

 -       1 Würfel Palmin

 

Zubereitung...

 

...Backofen auf 180 ° C O/U Hitze vorheizen...

 *

...Rosinen waschen und trocknen...

 

 

...ca. 24 schöne Walnusshälften zur Seite stellen...

die übrigen Walnüsse grob hacken oder nach Bekömmlichkeit

mit Zucker in der Küchenmaschine fein haspeln...

*

...frische Hefe mit 1 TL. Zucker und 2 EL. Sahne verrühren...

und die Pottasche mit 125g Sahne lösen...

 

 

...Mehl mit Lebkuchengewürz, Prise Salz, Walnüssen und Zucker mischen...
*

...weiche Butter oder Margarine, Eier, Hefe, Pottasche, Zitronenabrieb und Saft zufügen

und den Zuckerrübensirup unterrühren...

*

...zum Schluß die Rosinen kurz unterrühren...

 

 

...den Teig auf ein mit Backpapier oder besser noch Dauerbackfolie

ausgelegten Backblech streichen...

*

...ca. 30 - 40  Minuten Backen, Stäbchenprobe nicht vergessen ;-)

 

 

...die Kuvertüre klein hacken, 1/3 feiner hacken

und zur Seite stellen...

*

...2/3 der Kuvertüre mit 1 Würfel Palmin im Wasserbad schmelzen,

die feine Kuvertüre unterrühren evt. mit einem Rührstab

 Klümpchen auflösen...

 

 

...die temperierte Schokolade über dem abgekühlten Lebkuchen verteilen

und mit Hilfe eines Bindfadens ca. 6 x 6 cm große Quadrate markieren...

*

...je mittig eine halbe Walnuß auflegen, komplett trocknen lassen

und der Markierung nach in Stücke schneiden...

 

Aufbewahrung

 

...in einer Blechdose sind sie 2 - 3 Wochen haltbar...

...theoretisch ;-D

 

 

...viel Spaß beim Backen ;-)

 

...ich freue mich auf Deinen Besuch bei Pinterest ;-)

 


 

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