Mango Cheesecake

...ein "no bake" Dessert zum 3 Gänge Menü oder zur Kaffeetafel gereicht, ein köstlicher und toller Hingucker...

...die himmlischen Törtchen sind zwar etwas aufwändig und zeitintensiv, aber das Ergebnis ist ein Knaller,

eine kleine, feine Erfrischung an heißen Sommertagen...

Tip: Törtchen über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen...

 

Zutaten für 9 Törtchen bei einem Ø von 5 cm

...für den Keksboden:

  - 250 g Kekse

  -   50 g Butter

 

...für die Creme:

  -      2 reife Mangos

  - 300 g Frischkäse der Doppelrahmstufe

  -      2 EL Puderzucker

  -      1 TL Vanille extrakt

  -  200 ml Schlagsahne

  -      8 Blatt Gelatine

 

...für die Dekoration:

  -  200 g Schlagsahne

  -       2 TL Sahnesteif

  -       1 Pck. Vanillezucker oder Extrakt

  -      50 g weiße Kuvertüre oder Candy Melts

  -       1 EL. Kekskrümel

  -      9 Mangowürfel 1 cm groß

 

Vorbereitung

...Formen aus Tortenrandfolie basteln und auf ein ebenes Cake board stellen

oder eine passende Silikonform bereit stellen...

 

 

...ich habe hier ausnahmsweise Tortenrandfolie verwendet,

da ich meine Silikonform verliehen habe...

 

Zubereitung

Keksteig:

...Butter schmelzen und abkühlen lassen...

Kekse zerbröseln, 1 EL davon für die Dekoration zur Seite stellen...

*

...geschmolzene Butter über die Krümel geben...

 

 

...je zwei EL. Kekskrümel in jede Form füllen, mit einem flachen Glasboden fest drücken

und kühl stellen...

*

Tip: damit sich die Törtchen während des einfüllens und festdrückens

nicht verformen, einen Ausstecher um die Förmchen legen...

 

 

...Mango am Stein entlang schneiden, über einen Glasrand

das Fruchtfleisch von der Schale trennen und in 1 cm große Würfel schneiden...

*

... 9 Würfel für die Deko beiseite legen

und den Rest fein pürieren...

 

Creme herstellen

 

...200 ml Sahne steif schlagen und kühl stellen...

*

...Frischkäse mit Vanille, Puderzucker und evt. 1 Schuss 43er glatt rühren...

*

...Gelatine kreuzförmig in Wasser quellen lassen...

*

...Mangopüree und geschlagene Sahne unter den Frischkäse heben,

Gelatine ausdrücken, angleichen und unterrühren...

 

 

...nun füllst Du die Creme bis zu 1/2 cm unter den Rand

und läßt sie im Kühlschrank am besten über Nacht fest werden...

 

 

...die Tortenrandfolie vorsichtig lösen...

*

...Sahne schlagen, in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen

und ein Tuff auf jedes Törtchen spritzen...

*

...ein paar Kekskrümel auf die Tuffs streuen...

 

Schokoladen Dekoration

...leider ohne Bildanleitung...

...wenn die Temperaturen wieder im Normalbereich sind,

werde ich das Nachholen ;-)

*

...Schoki schmelzen und etwas abkühlen lassen...

*

...in der Zwischenzeit 9 x 3 cm breite Backpapierstreifen schneiden

und um ein Rohr oder gerades Glas legen...

*

...Schoki mit einem Löffel oder kleiner, gedrehter Spritztülle

Halbmonde gießen...

 

Endspurt

...die Schokihalbmonde vorsichtig lösen, auf die Sahnetuffs setzen

und je einen Mangowürfel in die Mitte setzen...

 

...viel Spaß beim Basteln, Rühren und Schlemmen ;-)

 

...ich freue mich auf Deinen Besuch bei Pinterest ;-)

oder Instagram: petrascakesewcraft

 


 

zurück zum Start

 

meine >>> News <<<

 

zurück zu Kategorien