Sauerkraut - Kartoffelauflauf

...mit leckeren Kasseler-und Schinkenwürfel...

 

 

                Zutaten für 4 Personen:

 

150 g mag. Schinkenwürfel

 2 Zwiebeln

2 Scheiben Kasseler

150+50 g ger. Gouda

500 g gekochte Kartoffeln

600 g Sauerkraut

 

 

                             Für den Guß:

 

3 Eier

1/4 l Milch

1 Becher Schmand

Salz, Pfeffer, Muskatnuß

 

 

 

Zubereitung:

 

...Fett in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel hell anschwitzen...

Schinkenwürfel unterrühren

...Kasseler in Würfel schneiden, dazugeben und abkühlen lassen...

 150 g von dem geriebenen Käse darunterrühren

*

...Backofen auf 200 Grad vorheizen...

Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden

...Sauerkraut abtropfen lassen...

Auflaufform buttern, dann schichtweise Sauerkraut, Kartoffelscheiben und Schinken-Käse-Mischung einfüllen

...die letzte Schicht sollte Sauerkraut sein...

*

...für den Guß, die Eier mit der Milch, dem Schmand und den Gewürzen verrühren und gleichmäßig über den Auflauf gießen...

und mit den restlichen 50 g Käse abdecken

...auf der unteren Schiene 30 - 40 Minuten backen...

 

 


 

 

Guten Appetit!

 

 

 

zurück zu Rezepte