Sauerkraut-Paprikapfanne mit Kartoffel-Kabanossi a´la Gaby

...ein köstliches und schnelles Gericht für jeden Tag...

...meine Freundin Gaby, schwärmt von diesem rustikalen Gericht...sie ist stets auf der Suche nach interressanten Schnittmustern...beim Stöbern ihrer umpfangreichen Sammlung alter Zeitschriften ist sie dabei auf dieses leckere Gericht gestoßen...

Foto folgt ;-)

Zutaten für 4 Personen:

  •   800 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
  •   850 g Sauerkraut (1 Dose)
  •       1 rote Paprika
  •       1 gelbe Paprika
  •       1 orangene Paprika
  •       1 Bund Lauchzwiebeln
  •       2 EL Schmalz
  •     Pfeffer, Salz und Zucker
  •  150 g Kabanossi

 

...für das Topping:

  •  200 g Schmand
  •     2 EL. Sahne oder Milch
  •     1 EL. Tafelsenf

los geht´s...

...bei der Zubereitung sind 2 Pfannen hilfreich...oder Wok und Pfanne...

  1. ganze Kartoffeln 15 Minuten kochen...Sauerkraut abtropfen lassen...Paprika waschen und in Streifen schneiden... Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden...
  2. ein EL. Schmalz in der Pfanne oder Wok erhitzen...Sauerkraut, Paprika und Lauchzwiebel andünsten und würzen...zudecken und 10 Minuten schmoren...
  3. Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben schneiden...Kabanossi in Scheiben schneiden...1 EL.Schmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln unter Wenden goldbraun braten...würzen, Kabanossi zufügen und kurz mitbraten...
  4. Sauerkrautmasse unter die Kartoffel-Kabanossi-Mischung heben...
  5. für das Topping: Schmand, Milch und Senf glatt rühren...mit je einem Klecks pro Portion servieren...

...guten Appetit...


 

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