Schokomuffins

...mit Kirschen und Zuckerguss

...für Dich soll´s heute super schokoladig, saftig und super hohe Muffins regnen ;-)

 

 

...dekoriert mit einem leckeren Zitronenguss

und Mini-Schokolinsen ;-)

 

Zutaten für ca. 21 Muffins:

...bitte Eier auf Zimmertemperatur bringen...falls Du sie im Kühlschrank lagerst...

  •    21 Förmchen
  •      1 Glas Schattenmorellen
  • 260 g Mehl
  •     2,5  TL Backpulver
  •     1/2 TL Natron
  •      3 EL Backkakao
  •       1 Prs. Salz
  •    80 g Schokolade Zartbitter
  •      2 Eier
  •    120 g Zucker
  •        Rumaroma
  •    220 ml  Milch
  •      80 ml  Öl
  • optional 100 g backfeste Schokotropfen

optional Zuckerguss oder Schokoglasur und bunte Schokolinsen, Nüsse oder Springles zur Deko

  • 200 g Puderzucker
  •    2-3 EL Zitronensaft

Zubereitung:

  1. Backofen auf 190 °C  O/U  Hitze vorheizen
  2. Muffinblech mit Silikonförmchen auskleiden
  3. Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen
  4. Schokolade hacken und mit Mehl, Backpulver, Natron, Kakao, Salz mischen
  5. Eier aufschlagen, Zucker einrieseln lassen und schaumig schlagen ca. 5 Minuten
  6. Küchenmaschine auf Stufe 2 herunter schalten, Milch und Öl langsam zugeben
  7. Mehl Löffelweise zugeben und unterrühren
  8. Kirschen auf mögliche Steine untersuchen und von Hand unterheben
  9. mit einem Eisportionierer in die Förmchen geben bis fast bis zum Rand
  10. optional die Schokotropfen darüber streuen
  11. und erst für 10 Minuten bei 190 °C dann Temperatur auf 175 °C herunter schalten und etwa 15 Minuten fertig Backen...Stäbchentest nicht vergessen

Endspurt:

  1. Muffins 10 Minuten auskühlen lassen...
  2. mit Zucker- oder Schokoguss beträufeln und evt. mit Früchten oder Springles dekorieren...
  3. zum Schluß aus den Silikonförmchen lösen und in dekorative Papierförmchen setzen...

...viel Spaß beim Backen und Schlemmen ;-)


 

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