...und sooo wandelbar...wenn Du einen Bisquit oder Mürbeteig vorziehst, kommt halt die Backzeit dazu...
oder andere Früchte oder Früchtemix bevorzugst, bei dieser Torte ist alles möglich ;-)
...vielen Dank an die Youtuberin Silvia W-K , sie inspirierte mich diese leckere Torte auszuprobieren...
...dort findet ihr das Original Rezept mit ihrer ausführlichen Video - Anleitung...
300 g Löffelbiskuits
125 g Butter oder Margarine
- 300 g Sahne
- 500 g Joghurt 3,5 %
- 250 g Schmand
- 125 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker oder Extrakt
- 1/2 Zitrone
- 10 Blatt weiße Gelatine
- 500 g Mangofruchtfleisch ca. 2 Mangos
- 50 g Zucker
- 1/2 Zitrone
- 7 Blatt weiße Gelatine
...Butter schmelzen und zur Seite stellen...
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...Löffelbiskuits fein reiben, oder in einem Beutel mit einem Nudelholz zerbröseln...
...das zerlassenem Fett zu den Biskuitbröseln geben
und unterrühren...
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...die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte 26 cm Springform füllen
und mit Druck eines Glasbodens verdichten...
...eine weiche Mango seitlich am Kern aufschneiden, die Enden über einen Schüsselrand ziehen
und würfeln...
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...oder bei kompakteren Früchten einen Sparschäler nutzen
und anschließend würfeln...
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...die Würfel mit dem Saft einer halben Zitrone und dem Zucker pürieren
und zur Seite stellen...
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...die Gelatine kommt später dazu...
...Sahne steif schlagen und in eine Schüssel umfüllen...
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...Joghurt, Schmand, Zucker, Vanillezucker und den Saft einer halben Zitrone
kurz in der Küchenmaschine verrühren...
...10 Blätter Gelatine einzeln und kreuzförmig in einen Topf mit ein wenig kaltem Wasser legen,
und 5 - 10 Minuten quellen lassen...
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...leicht gelöste Gelatine ausdrücken, in den leeren Topf zurück geben
und auf mittlerer Hitze erwärmen, dabei einen Finger auf den Topfboden legen...
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...wenn es für den Finger zu heiß wird,
ist die richtige Temperatur erreicht um die Gelatine schonend zu lösen...
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...nun die Platte ausschalten und unter ständigem Rühren mit Hilfe einer Gabel,
die Gelatine lösen...die Gabel macht noch nicht aufgelöste eventuelle Gelatinenester sichtbar...
...1 -2 Eßlöffel der Joghurtcreme zur lauwarmen Gelatine geben und verrühren...
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...so kommt es zu einem Temperaturausgleich ohne den sich in der Creme Klümpchen bilden würden...
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...die Gelatine-Creme-Mischung sorgfältig unter die übrige Creme rühren...
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...die geschlagene Sahne unterheben und die Masse auf dem Knusperboden verteilen
und glatt streichen...
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......nun die 7 Blätter Gelatine für das Mangopüree einweichen, wie oben beschrieben auflösen,
Temperatur anpassen und unter das Mangopüree rühren...
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...das Mangopüree langsam über einen Eßlöffelrücken auf der Joghurtsahne verteilen
und glattstreichen...dann spritzt´s nicht so ;-)
...jetzt kommt der größte Spaß, nämlich das Wirbeln ;-)))
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...nimm einen Eßlöffel, tauche ihn bis zum Boden ein,
und hole die Joghurtsahne mit einer Drehung des Löffels nach oben...
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...diesen Vorgang wiederholst Du bis Deine Torte durchgewirbelt ist
und Dir das Ergebnis gefällt...
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...stelle sie für 3 - 4 Stunden in den Kühlschrank damit die Gelatine fest wird,
oder bereite sie am Abend zu und lasse sie über Nacht stocken...
...mit einem Messer vorsichtig die Torte vom Springformrand lösen...
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...jeden Schnitt mit einem sauberen Sägemesser durchführen,
so bleibt die Schnittkante glatt...
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...ein grandioser Anschnitt ;-)...