Zucchinitorte

...ähnlich einer Quiche, ein leckeres Sommergericht...

...ein buttrig, knuspriger Mürbeteigboden, mit einem würzigen Belag von Zwiebeln, Speck und Käse,

den die Zucchini unbedingt benötigt, denn sie hat keinen großen Eigengeschmack...

 

Zutaten für den Teig

 

200 g Mehl

    1 Prise Salz

    1 Prise Zucker

    1 Ei

100 g Butter oder Margarine

 

 

Zutaten für den Belag

 

 

     3 mittelgroße Zucchini evt. noch 2 Möhren zugeben

     1 Zwiebel

250 g magere Schinkenwürfel

     2 Eßl. Öl

    150 g Creme fraiche

     1 Ei

100 g geriebener Käse

     Salz, Muskat, Pfeffer, Thymian, Zucker

 

 

Zubereitung Teig

 

                                             
...Mehl mit Salz, Zucker, Ei und Butter oder Margarine verkneten und 60 Minuten kühl stellen...

*

...Backofen auf 200 Grad vorheizen...

*

...den Boden der Springform mit Backpapier auslegen...

2/3 des Teiges in der Größe einer Tart- oder Springform ausrollen, den übrigen Teig vierteln zu Rollen formen und als Rand auf den Tortenboden legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen,

mit Backpapier abdecken und mit getrockenen Hülsenfrüchten beschweren...

*

...auf mittlerer Schiene 15 Minuten vorbacken...

*

...Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen und

weitere 10 Minuten backen...

 

 

Zubereitung Belag

 

...Zucchini putzen, waschen und in Würfel schneiden...

*

...Zwiebel schälen, würfeln, mit den Speckwürfeln und den Zucchiniwürfeln andünsten und mit Salz, Pfeffer Thymian würzen, leicht abkühlen lassen, in der Zeit die Creme  vorbereiten...

*

...Creme fraiche mit Ei und Käse verrühren und mit Salz,

Pfeffer und Muskat abschmecken...

*

...zuerst die Zucchinimasse über den vorgebackenen Boden verteilen, darauf die Eier-Käsemasse geben,

ab auf dem Rost mittlere Schiene ca. 30 Minuten backen...

 

 

...viel Spaß beim Backen ;-)


 

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