Backtrennmittel

...damit Dein Brot, Kuchen oder Gebäck an einem Stück sein Back-Zuhause verläßt ;-)

...es ersetzt das Mehlen Deiner Metall oder Glas-Backformen, ist geschmacksneutral, leicht zu Verteilen und simpel in der Herstellung...besonders gut geeignet für ausgefallene Gugelhupf und Osterlamm Backformen...auch als kleines Gastgeschenk mit einem passendem Etikett, wunderbar geeignet...

 

Zutaten für 1 Schraubglas :

Öl, Mehl und Palmin Soft im Verhältnis 1 : 1 : 1

  • z.B. 50 g Öl (Sonnenblumenöl oder Rapsöl)
  •        50 g Palmin Soft (keine Margarine)
  •        50 g Mehl Typ 405

Zubereitung :

  1. Öl in eine Rührschüssel geben, Palmin Soft und Mehl zugeben
  2. mit dem Handrührgerät zu einer homogenen Masse verrühren, in ein sauberes Schraubglas füllen, verschliessen und mit einem schönen Etikett dekorieren...
  3. im Kühlschrank gelagert, ist das Backtrennmittel bis ca. 6 Monate haltbar...und selbst direkt aus dem Kühlschrank sofort einsatzfähig ;-)

...viel Spaß beim Rühren und Ausprobieren ;-)


 

zurück zum Start

 

meine >>> News <<<

 

zurück zu Kategorien