Cupcakes

...aufwendige, kleine Kuchen mit einer köstlichen Cremehaube...

 ...ein Trend in den späten 1990er Jahren aus den Vereinigten Staaten, Kanada und Großbritannien...

Muffins gelten als Vorläufer des Cupcakes Trends, sie sind nicht so süß und haben kein Topping...

 


Aqua-Nixen Cupcakes

...Vanille Cupcakes mit einer fruchtigen Lemon Curd Füllung...

...getoppt mit einer bunten, knusprigen Aqua-Nixen Keksflosse, auf einer cremigen Zitronen-Buttercreme...die Limoncello-Pipette wird vor dem Verzehr auf den Cupcake geträufelt...mit passender Strandhaus-Box...

 

 

Aqua-Nixen Cupcakes

mit den dazu passenden Strandhaus Boxen

 

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Donauwellen Cupcakes

...die Donauwelle muss nicht immer auf einem Blechkuchen gebacken werden, reduziert in wunderschönen Papierförmchen, mit einer Herzkirsche dekoriert, sind sie der Knaller auf Deiner Kaffeetafel...

 

...das Donauwellenrezept ergibt 12 Cupcakes...

 


Himbeer Cupcakes

...ein rosa Träumchen sündhaft lecker und sehr fruchtig...

 ...Himbeertörtchen mit einem fruchtigen Himbeerfrischkäse - Sahnetopping...im Teig verstecken sich gefriergetrocknete Himbeeren und weiße Knister Crispies von Pati-Versand...

...dekoriert mit je einer frischen Himbeere, einem Zitronenmelisseblättchen und extra für Elli ( Motivtorte Doppeltaufe ), Glitzerschnee ;-)

 

Zutaten für 12 Cupcakes

  •  150 g weiche Butter
  •  150 g Zucker
  •      1 Pr. Salz
  •      1 Tl.  Vanilleextrakt
  •      2 Eier mit Raumtemperatur
  •  190 g Mehl
  •   1/2 Tl. Backpulver
  •   1/4 Tl. Natron
  •    evt. Milch
  •    10 g gefriergetrocknete Himbeeren
  •    20 g Knister Crispies

 

...für die Himbeerfrischkäse-Sahnecreme:

  •  200 g Sahne
  •      2 Tl. Sahnesteif
  •  250 g Mascarpone
  •      2 Tl. Sahnesteif
  •      3 Eßl. Puderzucker
  •      1 Tl. Vanilleextrakt
  •      2 Eßl. Himbeerpüree

 

...für die Deko:

  • 12 schöne Cupcake Papierförmchen
  • 12 schöne Himbeeren
  • 12 schöne Zitronenmelisseblätter
  •     Glitzerschnee

Zubereitung Cupcake Teig

  1. Backofen bei O/U Hitze auf 170 °C vorheizen...
  2. ...12 Silikonförmchen in Muffinbleche setzen...
  3. Butter, Zucker, Salz, Vanille 5 Minuten sehr cremig rühren...
  4. Eier im 30 Sekundentakt einzeln unterrühren...
  5. trockene Zutaten miteinander mischen, sieben und in den Teig rühren...
  6. sollte der Teig zu fest sein, einen Schluck Milch zugeben...
  7. zum Schluß die gefriergetrockneten Himbeeren und die Knister Crispies unterrühren...

 

...mit einem Eisportionierer die Förmchen zu 2/3 füllen

und ca. 15-20 Min. backen...Stäbchenprobe machen und abkühlen lassen...

 

Zubereitung der Himbeerfrischkäse - Sahnecreme

  1.  gut gekühlte Sahne kurz anschlagen, mit 2 Tl. Sahnesteif steif schlagen und kühl stellen...
  2. Frischkäse mit 2 Tl. Sahnesteif, Puderzucker, Vanilleextrakt und Himbeerpüree verrühren...
  3. Sahne unter die Creme heben, in einen großen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und bis zum verzieren mindestens 15 Min. kalt stellen...

Endspurt...

  1.  die abgekühlten Cup Cakes in ein Papierförmchen setzen und mit der Himbeercreme eine Rosette aufspritzen...
  2. je eine frische Himbeere und ein Melissenblatt aufsetzen und mit Glitzerschnee abpudern...
  3. für einen unfallfreien Transport: die fertigen Cup Cakes zurück in die Backform setzen und in einer gekühlten Tortenbox transportieren...

Weihnachts Cupcakes

...mit Spekulatius und in Calvados eingelegten Apfelstückchen...

...mit einem köstlichen Sahne-Schmand Topping und einer leckeren Zimtglasur...hier geht´s zum Rezept: Weihnachts Cupcakes

 


...so kommen Deine Tortenkunstwerke unbeschadet ans Ziel...

 

...während des planens, einkaufens und backens, hat man noch keinen Kopf

für den Transport und das ist völlig normal ;-) ...dabei ist er mit das Wichtigste überhaupt...

...ein Stoßgebet gen Himmel schadet auf jeden Fall nix !

..."oh mein Gott, bitte mach dass das ja gut geht " Amen ;-)

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...HIER findet ihr ein paar Tricks und Kniffe

 


 

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