Eierlikör klassisch und raffiniert

...cremig mit Doppelkorn oder Rum-Cognac...

 ...nicht jeder besitzt einen Thermomix...deshalb gibt´s diese Rezepte mit Anleitung im Wasserbad...

  •  im 1. Rezept  werden nur ganze Eier verarbeitet...
  •  im 2. Rezept nur Eigelb, ich nenne ihn deshalb Reste - Eierlikör...
  • das 3. Maria´s Rezept mit Eigelb und Rum-Cognac...

Zutaten für Rezept Nr. 1

  •      9 frische Eier
  •     5 Päckchen Vanillezucker
  • 450 g Zucker
  • 500 g H-Sahne
  • 750 g Doppelkorn

Zubereitung

  1. Eier mit dem Vanillezucker in einer Schüssel verrühren...
  2. nach und nach Zucker, Sahne und Korn unterrühren...
  3. die Masse mit dem Schneebesen des E-Rührers ca. 6 Minuten über einem heißen Wasserbad bei 70 Grad dickcremig aufschlagen...nicht kochen...
  4. den fertigen Eierlikör mit Glitzerpuder (optional) veredeln,
  5. mit Hilfe eines Trichters in sterile Flaschen füllen und mit schönen Etiketten dekorieren...
  6. gut verschlossen hält sich der Eierlikör im Kühlschrank ca. 4 Wochen...;-) theoretisch...

Nr. 2 Reste - Eierlikör

 ...beim Backen und Kochen wird für einige Rezepte entweder nur das Eigelb oder nur das Eiweiß benötigt...

...hier findest Du Ideen für Eiweiß Rezepte ;-)

 

Zutaten für Reste - Eierlikör

  •      6 frische Eigelb
  •      1 Päckchen Vanillezucker
  •  150 g Zucker
  •  200 g H-Sahne
  •  190 g Doppelkorn

Zubereitung Reste - Eierlikör

  1.  Eigelbe mit dem Vanillezucker in einer Schüssel verrühren...
  2. nach und nach Zucker, Sahne und Korn unterrühren...
  3. die Masse mit dem Schneebesen des E-Rührers ca. 6 Minuten über einem heißen Wasserbad bei 70 Grad dickcremig aufschlagen...nicht kochen...
  4. den fertigen Eierlikör mit Glitzerpuder veredeln, mit Hilfe eines Trichters in sterile Flaschen füllen und mit schönen Etiketten dekorieren...
  5. gut verschlossen hält sich der Eierlikör im Kühlschrank ca. 4 Wochen...;-) theoretisch...

Nr. 3 Maria´s Eierlikör

...Friede, Freude, Eierlikör...unter diesem Titel findest Du auf YouTube das passende Video dazu ;-)

...Imke Riedebusch von Nordstil und ihre Perle Maria, haben in diesem Jahr einen ganz besonderen Adventskalender für ihre Kommunity abgedreht...jeden Tag ein besonderes Motto mit Anleitung oder Rezept...

...zu dieser Fangemeinde gehöre auch ich, schon viele Jahre ;-)))...ich kann Dir diesen Deko Kanal wärmstens ans Herz legen...ihre lebenslustige Art und ihre Kompetenz als Floristmeister ist einzigartig...

...es gibt keinen Raum in unserem Haus ohne wenigstens einen Hauch von Imke´s Nordstil - Impressionen...

 

 ...beim Backen und Kochen wird für einige Rezepte entweder nur das Eigelb oder nur das Eiweiß benötigt...

...hier findest Du Ideen für Eiweiß Rezepte ;-)

 

Zutaten für ca. 650 ml

  •      4 frische Eigelb
  •      1 Päckchen Vanillezucker oder Extrakt
  •   150 g Puderzucker oder Zucker
  •   300 g H-Sahne
  •   100 g Cognac oder Whisky
  •   125  g braunen Rum

Zubereitung

  1. frische Eigelbe mit dem Zucker und der Vanille in eine Schüssel füllen und mit dem Handrührgerät weißcremig schlagen...
  2. die Sahne zugeben und über einem heißen Wasserbad bei 70 Grad dickcremig aufschlagen, ca. 6 Minuten...nicht kochen...
  3. den fertigen Eierlikör mit Hilfe eines Trichters in sterile Flaschen füllen und mit schönen Etiketten  dekorieren...
  4. im Original wird alles in einem hohen Rührgerät kalt verquirlt...ohne Wärme ist er mir nicht cremig genug, deshalb nehme ich den Umstand des Wasserbad´s in Kauf ;-)

...viel Spaß beim Schlemmen ;-)

 

...an dieser Stelle passt mein Trinkspruch:

 

...und scheint der Mond durchs Kellerloch, Humpen hoch, einen können wir noch, "Prost"...

 

...ich freue mich auf Deinen Besuch bei Pinterest,

YouTube und Instagram: PetrasCakeSewCraft

 


 

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