Feenküsse

...süße Baiserküsse mit einem Karamell - Nuss - Kern auf einem knusprigen Mürbeteigkeks...

 ...beim Backen und Kochen wird für einige Rezepte entweder nur das Eigelb z.B. für meine köstlichen Eierlikör Rezepte oder nur das Eiweiß benötigt...

...weiter unten gibt´s noch mehr Ideen für Eiweiß Rezepte ;-)

 

Zutaten für ca. 40 - 45 Stück

Mürbeteig:

  • 250 g Mehl
  •   50 g Backkakao
  •   100 g Zucker
  •       1 Pr. Salz
  • 200 g Butter oder Margarine
  •  1 Eigelb

 Füllung:

  • 3 Pck. ergeben 45 Stück Toffifee
  • oder bei Nuss - Unverträglichkeit durch Weichkaramell ersetzen

 Baiser:

  •     6 Eiweiß
  •     1 Pr. Salz
  •  390 g Zucker
  •     1 TL Speisestärke

 Dekoration:

  • silber Glitzerschnee z.B. von Decocino (Werbung unbeauftragt)

Zubereitung Mürbeteig

 

...alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, abdecken

und für mindestens 30 Minuten in die Kühlung stellen...

oder bereits am Vorabend zubereiten...

 

  1.  Backofen auf 170 Grad Ober-Unterhitze vorheizen...
  2. den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche setzen und ausrollen...
  3. dabei sind zwei Ausrollhölzer von 4 mm Stärke sehr hilfreich ;-)
  4. die Plätzchen mit einem 5 cm Ø runden Bogenausstecher austechen und platziere sie, mit gleichem Abstand auf ein mit Dauerbackfolie ausgelegtem Blech...
  5. setze nun die Toffees mit der flachen Seite mittig auf die Kekse...

Zubereitung Baiser

  1. ...gib das Eiweiß in eine Fettfreie Schüssel und schlage das Eiweiß mit der Prise Salz an...
  2. den Zucker in 1 Minute einrieseln lassen und schlage den Eischnee 6 - 8 Minuten weiter, sich der Zucker aufgelöst hat...
  3. nun die Stärke über den Eischnee sieben, vorsichtig unterheben und in einen großen Spritzbeutel mit einer großen, offenen Sterntülle füllen...

 

...das Baiser leicht spiralförmig von unten nach oben,

auf die Toffees und den Teig spritzen,

sodass die Toffees ganz bedeckt sind...

*

...ca. 15 - 20 Minuten backen, bis sie nur wenig Farbe angenommen haben,

sich aber leicht vom Blech lösen lassen...

*

...abkühlen lassen

und mit Glitzerschnee bestreuen...

 

 

...Deine zauberhaften Feenküsse

fühlen sich in einer Blechdose am wohlsten ;-)

 

...viel Spaß beim Backen und Schlemmen ;-)


...weitere Ideen für Eiweißverwertung...

Eiweiß - Spritzglasur auch als Royal Icing bekannt...

...ob schneller Zuckerguss aus: 1 Eiweiß mit 100 g gesiebtem Puderzucker und zwei EL Zitronensaft oder Wasser zu einem glatten Guss rühren...

oder ein Royal Icing für filigrane Dekorationen von Plätzchen und Torten herstellen...

 

 

...London Motivkeks anläßlich einer Weihnachtsfeier...

 

Eiweiß einfrieren...

...Eiweiß in Eiswürfelformen portionieren und einfrieren...fülle die gefrorenen Eiweißwürfel in einen Gefrierbeutel oder in ein Schraubglas...

...oder fülle das Eiweiß direkt in ein Schraubglas und friere es ein, dabei das Glas nur bis zu etwa 3/4 füllen,

damit das Glas nicht platzt...

...nach dem Auftauen wie gewohnt verwendbar...z.B. wie gewohnt aufschlagen, unter ein Rührei geben oder

in Brot und Brötchenteig mischen...auch zum verschließen von Teigtaschen bestens als Kleber geeignet...

 

Eiweiß Rezeptvorschläge:

  •  Amarettini
  •  Angelcake
  •  Blütenpaste
  •  Eierstich als Suppeneinlage
  •  Eiweißbrot
  •  Macarons
  •  Makronen
  •  Pavlova
  •  Zimtsterne

...hier geht´s weiter mit Eiweiß Ideen für Deine Schönheitspflege ;-)

  •  Gesichtsmasken
  •  Haarfestiger
  •  Ledermöbelpflege

 

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