...ein saftiger, fruchtiger Sommergenuß mit Erdbeerfruchtspiegel und einem Knusperboden aus weißer Schokolade...
dieses Biskuit Grundrezept ergibt einen fettarmen Teig...die lockeren Böden erreichst Du durch das ausgiebige Aufschlagen der Eier...
...beträufle die Böden mit selbstgekochten, aromatisierten Läuterzucker mit Likör und bestreiche diese, bevor Du die Creme und die Fruchteinlagen auflegst...
...Biskuitböden schmecken ohne Tränke, Cremes und Früchte
eher fade, deshalb freuen sie sich über eine üppige Füllung ;-)
Erdbeerlikör ist für die hellen Böden nicht geeignet, der Tortenanschnitt würde fleckig...
...das Fruchtpüree in 3 mit Frischhaltefolie ausgelegte tiefe Teller
mit einem ca. 11 cm Ø Durchmesser 5 - 7 mm hoch füllen
und im Kühlschrank oder Tiefkühler gelieren lassen...
...detaillierte Beschreibung unter Biskuit Grundrezept
...Backform 10 Minuten abkühlen lassen, aus der Form lösen,
auf ein mit Backpapier belegten Kuchengitter stürzen
und vollständig auskühlen lassen...
das verhindert den Abdruck und Festkleben des Gitters...
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...Backpapier vorsichtig abziehen...
...mit einem feuchten Tuch oder Frischhaltefolie abdecken, in die Kühlung stellen...
...denn am nächsten Tag lassen sich die Böden nahezu krümelfrei schneiden...
...eine Tortenfolie in einen Tortenring legen
und um eine 15 cm Ø Cake Drum spannen,
die Masse einfüllen, glatt streichen und kühl stellen...
...in ein heiß ausgespültes Schraubglas oder noch besser,
in eine z.B. leere, gut gesäuberte Ketchupflasche mit einer schmalen Ausguss füllen,
somit lässt sich der Zuckersirup optimal dosieren
und man benötigt keinen zusätzlichen Pinsel ;-)
...Sahne unterheben, in Spritztüten füllen
und 15 Minuten kalt stellen...
...doch zuerst müssen die Böden geschnitten werden...
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...wer keinen Tortenschneider hat, kann sich mit der Bindfadenmethode helfen...
mehr siehe Biskuit Grundrezept
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...der Knusperboden wird mit einer dünnen Cremeschicht abgedeckt,
somit haftet der Biskuit besser...
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...nun ein Biskuitboden auflegen, tränken, mit einer Cremeschicht bestreichen,
mit einem Fruchtspiegel belegen und mit einer dünnen Cremeschicht abdecken...
...fülle die Torte nun so weiter und lege
den Schlussboden auf...
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...die Torte mit einem Teller beschweren, Lineal auflegen
und mit einer Tortenwaage eine exakte horizontale Linie prüfen...
evt. mit ein wenig Druck oder Creme unter dem Schlußboden ausgleichen...
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...stelle die Torte für 2 Stunden kühl...
...jetzt streichst Du die Torte mit einer dünnen Cremeschicht ein
und ziehst sie glatt ab...dadurch schimmern die Böden durch
und bringen diesen Vintage Effekt (Semi Naked Cake) wunderbar zur Geltung...
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...um Deiner Torte noch das gewisse Extra zu geben,
...spritzt Du mit einer 6 Zacken Sterntülle Gr.M Rosetten auf
und dekorierst sie mit halbierten Erdbeeren...
...ich freue mich auf Deinen Besuch bei Pinterest,
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