...ein italienisches Fladenbrot aus der Region Ligurien...aus lockerem Hefeteig hergestellt und bestrichen mit Öl und karamellisierten Zwiebeln oder Kräutern und Gemüse...die Varianten sind sehr vielseitig und sowohl als Imbiss oder ganze Mahlzeit köstlich...also lass uns schlemmen wie die alten Römer...denn die wußten schon sie zuzubereiten...
...saftig und lecker, wichtiger Begleiter zum Grillabend oder
zum Braten auf dem heißen Stein oder
zu Tomate - Mozzarella Salat mit Balsamico Creme...
...für den Teig :
...für den Belag :
...für den Belag :
...direkt nach dem Backen mit Olivenöl bestreichen...denn solange die Focaccia noch warm ist, saugt der Teig das Öl auf und sie bleibt weich und saftig ;-)
...jetzt wäre der richtige Zeitpunkt die karamellisierten Zwiebeln auf der Focaccia zu verteilen...
...ein wunderschönes, essbares Kunstwerk ;-)
...von außen schön knusprig und von innen unglaublich saftig...