...köstliches selbstgebackenes Brot, mit Bruschetta Classik - Gewürzzubereitung...wenn keine frischen Zutaten zur Hand sind, ist das Rezept eine sehr gute Alternative...ich nehme es gerne als Gastgeschenk mit...
...weiter unten Varianten der deftigen Beläge...
...es gibt auch Möglichkeiten einen süßen Belag zu wählen, z.B. Nutella oder eine Nussfüllung ect.,
siehe Marzipan - Nuss Tanne
Zutaten für 16 Stücke +
1 Mittelbrötchen
500 g Mehl
1 Päck. Trockenhefe
2 Tl. Salz
1 Prise Zucker
275 ml lauwarmes Wasser
40 ml Öl
Aufstrich:
1/2 Glas Bruschetta - Gewürzmischung
2 Eßl. lauwarmes Wasser
2 Eßl. Öl
50 - 100 g ger. Käse
Zubereitung:
...Mehl in eine Schüssel sieben...
mit Trockenhefe, Salz und Zucker verrühren
...Wasser zufügen und unterkneten...
Öl zugeben und kneten bis die Teigkugel sich vom Rand löst
*
...in eine separate Schüssel ein wenig Öl geben,
und die Teigkugel darin wenden...
...in eine größere Schüssel lauwarmes Wasser füllen und die kleinere Schüssel mit dem Teig in die große Schüssel setzen...
...abdecken und gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat...
*
...in der Zwischzeit ein halbes Glas Bruschetta - Gewürzmischung
in einer Schale mit lauwarmen Wasser anrühren
und quellen lassen...Öl und Käse unterrühren...
*
...den Boden der Springform mit Backpapier auslegen...
den Teig dritteln und auf die Größe des Bodens ausrollen
...mit Teig beginnen, dann die Hälfte der Bruschettamischung aufstreichen...dann wieder eine Teigplatte auflegen
restliche Gewürzpaste aufstreichen und mit dem letzten Teig abdecken...
*
...Brot in 16 Stücke einteilen und
nicht ganz bis zur Mitte einschneiden...
jetzt werden immer zwei Teigstücke zwei - dreimal nach aussen gedreht und am Rand nach unten festgesteckt...
*
Backofen auf 180 - 200 Grad vorheizen
*
...den Teig 1/2 Std. gehen lassen
anschließend ca.20 Minuten goldbraun backen
Guten Appetit!
8 Kräuter von Iglo
50 ml Öl
3 Knoblauchzehen
80 g ger. Käse
Salz, Pfeffer, Chiliflocken
Zubereitung siehe oben
100 g Salami
100 g Kochschinken
1 kl.Paprika
1 Zwiebel
100 g Tomatenmark
2 Tl. Pizzagewürz
100 g ger. Käse
Zubereitung ähnlich wie oben,
wegen der üppigen Füllung die eingeteilten Stücke nur einmal nach oben drehen sodass der Belag aussen zu sehen ist...
300 g Hackfleisch
1 Zwiebel
2 Eßl. Mehl
2 Tomaten
Salz, Pfeffer, Chiliflocken
150 g Mozzarella
Zubereitung siehe Pizza - Belag
...ich freue mich auf Deinen Besuch bei Pinterest ;-)