Gebrannte Mandeln und mehr...

...dabei kommen die schönsten Momente der Kirmesrundgänge und Weihnachtsmärkte in Erinnerung...

...als Geschenk hübsch verpackt in einer Cellophantüte und mit einem passendem Etikett verziert...oder als Crunch - Topping auf einem Dessert Clafoutis aux cerises...oder als Crunch in einer Torte Weihnachtliche Heimat Torte, eine Köstlichkeit...

 

Zutaten gebrannte Mandeln:

  • 50 g Zucker
  • 1 TL. Vanillezucker
  • 1 MSP. Zimt oder Kakao oder Lebkuchengewürz,
  • 25 g Wasser
  • 50 g ganze oder gestiftelte oder gehackte Mandeln oder Sonnenblumenkerne, Haselnüsse, Walnüsse, Pistazien u.s.w.
  • optional einen Schuß ca. 5 cl Amaretto oder Kirschlikör

Zubereitung gebrannte Mandeln:

  1. Zucker, Vanille und Zimt in einer Pfanne mischen, das Wasser zufügen und zum Kochen bringen...
  2. die Mandelstifte und Amaretto zugeben, Herd auf mittlere Hitze runter schalten, dabei öfter umrühren...
  3. ist das Wasser vollständig verdampft, hat der Zucker eine weiß-krümelige Struktur...
  4. nun werden die Mandeln abgebrannt...d.h. einfach weiter rühren bis der Zucker karamellisiert...
  5. wenn die Mandelstifte glänzen sind sie fertig und können auf die Törtchen gegeben werden oder zum Auskühlen auf Backpapier verteilt und anschließend in ein Gefäß gefüllt werden...

 

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