Kartoffelcremesuppe

...ein köstliches, deutsches und österreichisches Gericht...

 

...mit Kartoffeln, Suppengrün und Würstchen hast Du im handumdrehen ein schmackhaftes Essen auf dem Tisch...

 

Zutaten für 4 Personen

 

 - 1 - 2 Zwiebeln

 -  150 g Schinkenwürfel

 -  1 Bund Suppengrün (Möhren, Sellerie)...

 -  1 - 1,5 kg mehlige Kartoffeln

 -  1 Stich Margarine

 -  1,5 L Gemüsebrühe

 -  Muskatnuß, Salz, Pfeffer und Zucker

 -   100 ml Sahne

 

 -  4 Bockwürstchen

 

 

Zubereitung

 

...Zwiebeln, Möhren, Pastinaken, Sellerie und Kartoffeln schälen

(für die Schalen, eine stabile Abfalltüte aus Zeitungspapier falten)

und in Würfel schneiden...

 

 

...Fett in einem größeren Gefäß zerlassen, Speckwürfel darin knusprig braten und herausnehmen...

Zwiebelwürfel mit einer Prise Zucker goldgelb braten...

Gemüsewürfel mitdünsten und mit Pfeffer und Salz würzen...

 

 

...mit Gemüsebrühe aufgießen und abgedeckt ca. 20 - 25 Minuten köcheln lassen...

*

...Suppe über einem Sieb in eine Schüssel abgießen

und die Bockwürstchen in den Sud legen, somit werden sie erwärmt...

...zum Servieren, von dem Gemüse ca.4 EL. entnehmen...

 

 

...Gemüse erst mit einem Kartoffelstampfer stampfen, danach mit dem Pürierstab pürieren!

(der Pürierstab hat durch die hohe Drehzahl Reibungswärme, diese führt dazu,

dass sich das Wasser mit der Stärke verbindet und eine schleimige Konsistenz entsteht)

dabei die Sahne und die Gemüsebrühe löffelweise zugeben,

bis Dir die Konsistenz zusagt...

*

...erwärmte Bockwürstchen in Scheiben schneiden

und in die Suppe geben...

 

 

Servieren

 

...die Suppe in Geschirr oder Brottassen füllen, die Kartoffelstückchen wieder zugeben,

mit Speck und Majoran anrichten...

 

 

Aufbewahrung

 

...die übrige Gemüsebrühe weiterköcheln lassen bis nur noch ein Drittel Flüssigkeit im Topf ist...

dieses Konzentrat in ein Eiswürfelbehälter füllen und einfrieren,

anschließend in einen beschrifteten Beutel abfüllen

und nach Bedarf herausnehmen...

 

 

...viel Spaß beim Kochen und Schlemmen ;-)


 

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