Zutaten für 6 Personen:
4 - 6 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
500 g Rindergehacktes
3 Stangen Porree
1 Liter Gemüsebrühe
200 g Kräuterschmelzkäse
200 g Sahneschmelzkäse
1 - 2 Eßl. Mondamin
1 Glas Wasser
Pfeffer, Salz, Muskatnuß, 1 Prise Zucker
Creme fraiche
Zubereitung
...Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln...
Öl in einem großen Topf erhitzen und die
Zwiebelwürfel darin anschwitzen...
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...Hackfleisch zugeben und krümelig anbraten...
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...Lauch putzen, halbieren, waschen, in Ringe schneiden
und kurz mitbraten...
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...mit Brühe aufgießen bis alles bedeckt ist und
das ganze ca.20 Min. köcheln lassen...
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...Schmelzkäse zugeben, unter ständigem Rühren unterarbeiten,
Mondamin in dem Glas Wasser auflösen und
die Suppe damit andicken...
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...mit den Gewürzen abschmecken, in selbstgebackenen Brottassen oder Suppentassen abfüllen,
mit einem Klecks Creme fraiche garnieren
und wer mag noch mit Croutons servieren...