Käse - Lauchsuppe

...ein herzhaftes Gericht das auf keiner Tafel fehlen sollte...

 

...bastel Dir originelle Tischkarten, passend zu Deinem Gericht und habt Spaß beim Essen ;-)

 

 

             

               Zutaten für 6 Personen:

 

4 - 6 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

500 g Rindergehacktes

3 Stangen Porree

1 Liter Gemüsebrühe

200 g Kräuterschmelzkäse

200 g Sahneschmelzkäse

1 - 2 Eßl. Mondamin

1 Glas Wasser

Pfeffer, Salz, Muskatnuß, 1 Prise Zucker

Creme fraiche

 

 

 

 

 

Zubereitung

 

...Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln...

Öl in einem großen Topf erhitzen und die

Zwiebelwürfel darin anschwitzen...

*

...Hackfleisch zugeben und krümelig anbraten...

*

...Lauch putzen, halbieren, waschen, in Ringe schneiden

und kurz mitbraten...

*

...mit Brühe aufgießen bis alles bedeckt ist und

das ganze ca.20 Min. köcheln lassen...

*

...Schmelzkäse zugeben, unter ständigem Rühren unterarbeiten,

 Mondamin in dem Glas Wasser auflösen und

die Suppe damit andicken...

*

...mit den Gewürzen abschmecken, in selbstgebackenen Brottassen oder Suppentassen abfüllen,

 mit einem Klecks Creme fraiche garnieren

und wer mag noch mit Croutons servieren...

 

 

 


Bildanleitung

Guten Appetit

...viel Spaß beim Kochen ;-)

 

...ich freue mich auf Euren Besuch bei Pinterest ;-)

 

 

 

 

 

zurück zu Rezepte