...für alle diejenigen denen eine normale Tomatensuppe zu langweilig, ist dieses Rezept eine köstliche Abwechslung...
- 2 Zwiebeln
- 2 Hähnchenbrustfilets
- Pfeffer, Salz, Zucker, Kurkuma, Paprika edelsüß
- 2 Knoblauchzehen
- Stk. Ingwer Walnußgroß
- 1 Bund Suppengrün (Möhren, Sellerie und Lauch)
- 200 g Teller Linsen
- 400 g Tomatenstücke mit Kräutern (al gusto)
- 500 ml Gemüsebrühe
- 500 ml pürierte Tomaten (Tetra Pak)
- 1 Becher Creme fraiche
1. Linsen waschen und 15 in der Gemüsebrühe kochen...
2. währenddessen die Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln, dabei die Knoblauchzehen feiner
schneiden...das Suppengrün waschen, schälen, und würfeln...Hähnchenbrust putzen und in Daumengroße
Stücke schneiden...
3. Fett in einem Wok erhitzen, die Zwiebelwürfel andünsten und mit Peffer, Salz und Zucker würzen und
karamellisieren lassen...Hähnchenstücke zugeben, anrösten, mit Paprikapulver würzen mit der Brühe und
den Linsen ablöschen...
4. Tomatenstücke, pürierte Tomaten, Gemüsewürfel, Ingwer, Knoblauch, Kurkuma zugeben und 10 Minuten
köcheln lassen...
5. Suppe in Schalen oder selbstgebackenen Brottassen füllen und mit einem Klecks Creme fraiche servieren...
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- Pfeffer, Salz, Zucker, Kurkuma, Paprika edelsüß
- 2 Hähnchenbrustfilet
- 1 Stk. Ingwer Walnußgroß
- 300 ml Gemüsebrühe
- 2 Dosen Linsen mit Suppengemüse
- 2 Pak. Tomtenstücke mit Kräutern (al Gusto)
- 2 Pak. pürierte Tomaten
1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln, dabei die Knoblauchzehen feiner
schneiden...Hähnchenbrust putzen und in daumengroße Stücke schneiden...
2. Fett in einem Wok erhitzen, die Zwiebelwürfel andünsten und mit Peffer, Salz und Zucker würzen und
karamellisieren lassen...Hähnchenstücke zugeben, anrösten, mit Paprikapulver würzen mit der Brühe und
den Linsen aus der Dose ablöschen...
4. Tomatenstücke, pürierte Tomaten, Ingwer, Knoblauch, Kurkuma zugeben und 15 Minuten köcheln lassen...
5. Suppe in Schalen oder selbstgebackenen Brottassen füllen und mit einem Klecks Creme fraiche servieren...
...deftige und schnelle Hausmannskost...abgeschmeckt mit Weißweinessig macht die Linsen nicht nur leichter bekömmlich, sondern sorgt auch für eine extra Portion Frische ;-)
...diese Suppe schmeckt am nächsten Tag sogar noch viel besser...
sollte trotzdem etwas übrig bleiben, kannst Du sie einfrieren...
- 165 g Tellerlinsen = (1/3 einer 500 g Packung)
- 3 EL Öl oder Margarine
- 2 Zwiebel
- 100 g Speck
- 1 TL Zucker
- Pfeffer, Salz
- 1 Bund Suppengrün
- 3 Kartoffeln
- 1,5 L Gemüsebrühe
- 1 Glas ca. 340 ml Rinderbrühe mit Fleisch
- 3 TL Weißweinessig
- 2 - 3 Mettenden oder Wiener Würstchen
...Linsen waschen, abtropfen lassen
und in der Gemüsebrühe 20 Minuten köcheln lassen...
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inzwischen
...Speck würfeln, Möhren, Lauch, Sellerie, Kartoffeln
und Zwiebeln schälen und würfeln...
...Öl in einer großen Pfanne oder Wock erhitzen
und Speck mit den Zwiebeln glasig anschwitzen und mit Zucker karamellisieren
...Gemüsewürfel zugeben und kurz anbraten...
mit der Rinderbrühe ablöschen und 15 Min. köcheln lassen...
...Linsen dazuzugeben, alles gut mischen
und mit Weißweinessig, Pfeffer und Salz abschmecken...
...zum Schluß die Würstchen in Scheiben schneiden
und zum Aufwärmen in die Suppe geben...
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