Low Carb Crepes...

...mit köstlichen Füllungen...süß oder herzhaft, je nach Lust und Laune...

...das original Rezept findest du auf Instagram : Low Carb Rezept des Tages...ein Blog mit vielen leckeren Rezepten...

 

für die Crepes:

  • 100 g Mandelmehl
  • 1/2 TL Backpulver
  •     1 Brise Salz
  •     2 Eier
  • ca. 200 ml Milch ( 1,5 % Fett)
  •     2 TL Butter oder Margarine

für die süße Füllung:

  • 250 g Erdbeeren oder Früchte der Saison
  • 250 g Magerquark
  •      1 EL Erythrit
  •      1 EL Stevia
  •     2 EL Wasser mit Kohlensäure

für die herzhafte Füllung:

  • 250 g Frischkäse mit Kirschtomate-Chili (Fraicho)
  •     2 EL Milch
  • 200 g Kochschinken

Zubereitung Crepes :

  1. Mandelmehl mit Backpulver und Salz mischen und mit Eiern und Milch, nach und nach, zu einem glatten Teig verrühren...
  2. den Teig ca. 20 Min. ruhen lassen...
  3. eine beschichtete Pfanne mit Butter oder Margarine auf mittlerer Stufe erhitzen...
  4. 2 EL Pfannkuchenteig in die Mitte der Pfanne geben und gleichmäßig dünn ausstreichen...
  5. 2 - 3 Minuten backen und dazwischen einmal vorsichtig wenden...weitere Crepes aus dem restlichen Teig backen...

Zubereitung der süßen Creme :

  1. Früchte waschen und klein schneiden
  2. Magerquark, Erythrit, Stevia und Wasser verrühren
  3. Früchte unterheben...

Zubereitung der herzhaften Creme :

  1. Frischkäse mit Milch verrühren...

...Crepes mit Creme bestreichen, mit Früchten oder Kochschinken belegen, vorsichtig einrollen und genießen...


...viel Spaß beim Backen und Schlemmen ;-)


 

zurück zum Start

 

meine >>> News <<<

 

zurück zu Kategorien