Naked Cake

...das Design einer nackten Torte oder (Semi Naked Cake) sollte wohl überlegt sein...denn sie wird nicht mit Fondant oder Marzipan ummantelt...

...sie wird mit einer hauchdünnen Creme abgezogen, sodass die Böden durchscheinen...das bringt eine gewisse Unruhe in das Gesamtbild der Torte...deshalb sollte man sich bei mehrstöckigen Torten, nur für eine Creme zum Einstreichen entscheiden...

Naked Cake mit Beeren

...eine weiße Sacher Torte, gefüllt mit einer köstlichen Eierlikörbuttercreme, abgezogen mit einer weißen Italien Meringe Buttercreme und frischen Beerenmix garniert...

 

...ein Grundrezept für eine 20 cm Ø Torte, die mit Füllung ca. 14 cm hoch wird...

 

...die Teigmenge wird in zwei Backrahmen oder Formen gebacken, je nach Backofen und Zubereitung werden 

    sie ca. 5 - 6 cm hoch...und kann nach Bedarf ein- oder zweimal durchgeschnitten werden...

 

 

Zutaten für die Italien Meringe Buttercreme

 

 - 150 g Zucker

 -   50 g Wasser

 -     3 Eiweiß Gr. M

 -     1 Prise Salz

 - 250 g sehr weiche Butter

 

Zubereitung der Italien Meringe Buttercreme

 

...100 g Zucker mit dem Wasser ca.8 Minuten aufkochen

bis die Temperatur auf 118 Grad gestiegen ist...

*

Zeitgleich die Eiweiße steif schlagen, dabei den restlichen Zucker und die Prise Salz einrieseln lassen...

*

...den heißen Zuckersirup in einem dünnen Strahl unter stetigem Rühren zu dem steifen Eiweiß zufügen...

*

alles so lange schlagen bis die Masse fast Zimmertemperatur angenommen hat (ca.20 - 30 Min.)

*

...während die Masse abkühlt, die weiche Butter in einer separaten Schüssel

mit dem Handmixer weiß cremig schlagen...

*

Anschließend die Butter löffelweise unter die Zuckercreme arbeiten...

10 - 30  Minuten in die Kühlung stellen

bevor die Torte abgestrichen wird...

 

Zutaten für den Tortenboden

 

 - 300 g Zucker

 - 300 g Butter

 - 6 Eier Gr.L

 - 450 g Mehl

 -   20 g Backpulver

 - 100 ml Milch

 - 1 Vanilleschote oder 1 Tl. Extrakt

 - 1 Prise Salz

 - 200 g weiße Schokolade

 

 

Zubereitung

 

...Backofen auf O/U- Hitze 180 ° C vorheizen...

*

...Schokolade hobeln, im Wasserbad schmelzen

und abkühlen lassen...

 

...Butter, Salz, Zucker und Vanille schaumig rühren...

*

...Eier einzeln im 30 Sekundentakt unterrühren,

dann ca. 5 Minuten auf höchster Stufe schaumig schlagen...

*

...Mehl und Backpulver mischen, sieben

und abwechselnd mit der Milch unter die Eiercreme rühren...

*

...weiße abgekühlte Schokolade unterarbeiten...

*

...den fertigen Teig halbieren und in 2 Backformen oder Rahmen mit 20 cm Ø füllen

und ca. 35 - 40 Min. backen...

*

...unbedingt eine Garprobe machen ;-)

 

 

Zutaten für die Eierlikör Buttercreme

 

 - 500 g gekochter Vanillepudding

 - 100 g weiße Schokolade

 - 200 g Butter

 - 150 g Puderzucker

 -  50 ml Eierlikör

 

Zubereitung der Eierlikör Buttercreme

 

...Vanillepudding kochen, gehobelte Schokolade dazu geben;

die Wärme des Puddings schmilzt die Schokolade...

mit Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen...Butter daneben legen...

*

...zimmerwarme Butter mit dem Zucker 10 Minuten weiß schaumig schlagen...

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...den zimmerwarmen Pudding durch ein Sieb streichen

und den Butterschaum löffelweise langsam unterrühren...

*

...jetzt kommt das Beste: der selbstgemachte Eierlikör unterrühren...

*

...Buttercreme in Spritztüten füllen...

 

 

Endspurt

 

...die Böden können optional mit einer Tränke beträufelt werden...

*

...nun die Torte mit der Eierlikörbuttercreme füllen, jedoch nach aussen,

zum Rand mindestens 5mm frei lassen, damit sich die Füllung nicht mit der äußeren Creme vermischt...

und 1 Stunde kühl stellen...

*

...die Italien Meringe Buttercreme in einen Spritzbeutel mit runder Tülle füllen,

die Lücken der Böden auffüllen, die einzelnen Tortenebenen dünn abziehen

und nochmal 1/2 Std. kühlen...

*

...anschließend die Torte auf einen Kuchenständer platzieren

und mit dem frischen Beerenmix garnieren...

 

 

Ta-da...fertig !

...viel Spaß beim Backen und Schlemmen ;-)

 

...ich freue mich auf Deinen Besuch bei Pinterest ;-)

 


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