Pizza

...dieser luftig, krosse Hefeteig ist total lecker und bietet den perfekten Untergrund für Deinen Belag...

...am Vortag waren unsere Freunde zum..."Braten auf dem heißen Stein" bei uns zu Gast...von dem Fleisch ist nichts übrig geblieben, aber Gemüsereste : Paprika, Zwiebeln und Pilze...

 

 

...ergänzt mit Thunfisch und Käse, der perfekte Gaumenschmaus...

 

Zutaten für ein Backblech oder zwei runde Pizzen

...für den Teig :

  •  450 g Mehl
  •   1 Pck. Trockenhefe oder 1/2 Würfel frische Hefe
  •   1 EL Zucker
  •   1 TL Salz
  •          Pfeffer
  •  250 ml handwarmes Wasser
  •      3 EL Öl

...für die Soße :

  • 1 Pck. Tomatenstücke mit Kräutern (Al Gusto)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Basilikum

...für den Belag nach Deiner Wahl:

  • 2 Bälle Mozzarella
  • z.B.Reste vom Vortag oder...
  • Thunfisch
  • Zwiebeln
  • Salami
  • gek. Schinken
  • Pilze oder anderes Gemüse
  • Ananas oder anderes Obst
  • 200 g Gouda

Zubereitung

  1. Mehl, Hefe, Zucker, Salz, Pfeffer, Wasser und Öl mit einer Küchenmaschine ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten...zu einer Kugel formen, mit etwas Mehl bestäuben, abdecken und 60 Min. mit der Schüsselmethode gehen lassen...
  2. den Teig auf die Arbeitsfläche schlagen, ziehen, falten, den Teig um 90 ° Grad drehen und den Arbeitsgang mehrfach wiederholen...das Abschlagen sorgt dafür, dass der Teig elastisch wird...abdecken und 30 Min. gehen lassen...
  3. in der Zwischenzeit die Pizzasoße aus Tomatenstücken, Knoblauch und Gewürzen vermischen und den Belag vorbereiten...
  4. ein Backblech mit Öl einpinseln, die Hände etwas einölen, den Teig auf das Blech geben und bis zum Rand flach arbeiten...
  5. mit Soße bestreichen, Mozzarella in Scheiben verteilen, nun die übrigen Zutaten auf dem Teig verteilen...
  6. zum Schluß den geriebenen Gouda darüber verteilen, abdecken und für 15 Min. gehen lassen...
  7. Ofen auf 230 ° C Grad O/U Hitze vorheizen...das dauert ca. 15 Minuten...
  8. nun die Pizza in den Ofen schieben, 2. Schiene von unten für 20 Minuten fertig Backen...

Guten Appetit ;-)


 

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