...die Sachertorte ist sehr beliebt bei Frauen und Männern...
ich backe sie gern auch als Basis meiner Motivtorten: "Aschenputtel`s Kutsche"
Rezept für 16 Stücke:
Schokoladenbiskuit:
- 2 Tafeln Zartbitterschokolade
- 8 Eier
- 1 Prise Salz
- 50 g Puderzucker
- 150 g Butter oder Margarine zimmerwarm
- 150 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker oder Extrakt
- 150 g Mehl
- 1 TL. Backpulver
Tränke:
- 60 ml Rum
Marmeladenfüllung und zum Aprikotieren:
- insges. 340 g Aprikosenmarmelade
- davon 200 g Aprikosenmarmelade zum Füllen
- und 100 g Aprikosenmarmelade
- 2 EL. Wasser zum Aprikotieren
zum abglänzen der Torte eine Ganache:
200 ml Sahne
300 gehackte Zartbitter - Kuvertüre
Zubereitung:
...Tafeln in Stücke brechen, im Wasserbad langsam schmelzen, herausnehmen und abkühlen lassen...
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...Eier trennen, Eiweiß mit Salz steif schlagen, dabei den Puderzucker nach und nach zugeben...
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...Backofen vorheizen auf 175 Grad Ober-Unterhitze...
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...Butter, Zucker und Vanille ca. 10 Min. schaumig schlagen, die Eier im 30 Sekunden Takt
einzeln unterrühren...
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...die abgekühlte Kuvertüre bei niedriger
Stufe zugeben...
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...gesiebtes Mehl mit Backpulver zügig,
löffelweise unterheben...
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...steifes Eiweiß in 2 - 3 Portionen unterheben...
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...die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte (26 cm Durchmesser) Springform füllen...
auf dem Rost in die untere Hälfte des Ofens
ca. 50-60 Minuten backen, Stäbchenprobe!
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...in der Zwischenzeit die Aprikosenmarmelade erwärmen und sieben...
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...die erkaltete Torte 1 mal durchschneiden, mit dem Rum tränken und mit 2 EL.Marmelade bestreichen...
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...Deckel aufsetzen, die restlichen Marmelade
mit den 2 EL. Wasser verrühren,
die Torte aprikotieren und anschließend
ca. 30 Minuten im Kühlschrank trocknen lassen...
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Sahne aufkochen, von der Platte nehmen, die Gehackte Kuvertüre zugeben sodass die Schokolade von der Sahne bedeckt ist, 10 Min stehen lassen
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Torte auf ein Kuchengitter stellen und mit der Glasur überziehen...