...weißer Spargel und würzige Schinkenwürfel auf buttrig, knusprigem Mürbeteig...
serviert mit einer leckeren Spargelcremesoße...ein Extra für Schleckermäuler, für noch mehr Spargelgeschmack...
...magst Du auch meine Spargelcremesuppe probieren ?
...für eine Spring - oder Tarteform mit einem Durchmesser von 26 cm Durchmesser...
...Spargel gründlich waschen, schälen, in 2-3 cm lange Stücke schneiden
und zur Seite stellen...
*
...es müssen nicht unbedingt immer schnurgrade Spargelstangen sein...
...dann gibst Du die Schalen und Endstücke mit Salz, Zucker und Zitronensaft in einen Topf
und fügst so viel Wasser hinzu, dass die Schalen bedeckt sind...
...nach 30 Minuten Kochzeit, gießt Du die Brühe durch ein Sieb und fängst die Flüssigkeit in einem Topf auf...
die Spargelreste sind jetzt ausgekocht und werden nicht mehr benötigt...
*
...nun werden die Spargelstücke in der Brühe 15-20 Minuten gegart,
danach durch ein Sieb abgießen und die Flüssigkeit für die Soße auffangen...
**
...Zwiebel schälen, würfeln, mit den Speckwürfeln andünsten und abkühlen lassen...
***
...Creme fraiche mit den Eiern verrühren und mit den Gewürzen abschmecken...
...die Hälfte der Zwiebeln, Schinkenwürfel und Käse auf dem Boden verteilen...
*
...die Spargelstücke darüber geben, bis auf eine Handvoll Stücke für die Soße, zur Seite stellen...
*
...den Rest Zwiebeln, Schinkenwürfel und Käse hierüber streuen...
...zum Schluß die Royal darüber gießen,
und auf dem Rost, unteres Drittel im Backofen
ca. 30 Minuten backen...
...danach gibst Du einige Spargelstücke zu der Soße
und pürierst diese mit dem Stabmixer...