...für die nächste Party oder einfach nur so...ob in einer großen Form oder in dekorativen Gläschen serviert,
gehört dieser italienische Dessertklassiker auf jedes Buffet...
...im Frühjahr und Sommer lassen wir uns die fruchtige Variante mit Erdbeeren oder Waldbeeren schmecken...
Werbung unbeauftragt ;-)
...Achtung...nicht wundern !!!
...die Mengenangabe oben auf dem Bild abgebildet, entspricht nicht ganz den Rezeptangaben unten !!!
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...beim Verzehr haben wir festgestellt, dass die Crememenge im Verhältnis zu den Biskuits nicht stimmig ist
...im Rezept habe ich die Mengen aber schon korrigiert ;-)))
...der Alkohol kann durch Kakao ersetzt werden ;-)
4 frische Eier
500 g Mascarpone
100 g Zucker
10 ml Rum
60 ml Amaretto
60 ml Marsala (ersatzweise Portwein)
120 ml Espresso
ca. 25 Löffelbiskuits
2 Eßl. Backkakao
...Eier trennen...
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...Eigelb mit 50 g Zucker und 10 ml Rum in einem Wasserbad schaumig schlagen bis sich die Zuckerkristalle aufgelöst haben
und die Masse sämig ist...
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...Mascarpone in einer separaten Schüssel auf kleiner Stufe kurz cremig rühren und die Eigelbmasse unterheben...
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...Eiweiß mit einer Prise Salz anschlagen und mit dem restlichen
50 g Zucker nicht zu fest schlagen...
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...den Eischnee vorsichtig unter die Creme heben
und die Masse halbieren...
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...Amaretto, Marsala und Espresso in einen tiefen Teller füllen...
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...die Biskuits von beiden Seiten kurz durch die Tränke ziehen, abtropfen lassen
und dicht nebeneinander in eine Form von ca. 7 cm Höhe, legen...
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...eine Hälfte der Creme darüber verteilen und glatt streichen...
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...eine weitere Lage Biskuits tunken und legen...
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...die zweite Hälfte der Creme darüber glatt streichen, abdecken und mindestens 4-6 Stunden kalt stellen...
(Alternative zur glatten Oberfläche, wäre die Creme in einen Spritzbeutel mit 1 cm Lochtülle füllen
und kleine Spitzen dicht an dicht setzen,
dazu sollte die Cremeaufteilung berücksichtigt werden, etwa 1 zu 2)
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...kurz vor dem Verzehr mit Kakao bestreuen...
...Eigelb mit Zucker schaumig schlagen...
... Mascarpone ist sehr fest direkt aus der Packung...um eine geschmeidige Creme zu erhalten,
rühre ich ihn kurz durch, bevor die Eiermasse untergehoben wird...
...1 Prise Salz zum Eiweiß geben und steif schlagen...
...Eiweiß löffelweise unter die Creme heben, erst angleichen dann den Rest unterheben
und die Masse halbieren...
...Flüssigkeiten in einen tiefen Teller füllen, die Biskuits von beiden Seiten kurz eintauchen,
und abtropfen lassen...
...und den Boden einer Form auslegen...
...die Hälfte der Creme über die Biskuits geben und glatt streichen...
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...zweite Lage Biskuits auslegen und bei Bedarf passend zuschneiden...
...zweite Hälfte Creme gleichmäßig über den Biskuits verteilen und glatt streichen...
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...Zahnstocher verhindern das Festkleben der Frischhaltefolie auf der Creme...
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...ab, für mindestens 4 Stunden in die Kühlung...
...kurz vor dem Verzehr mit Kakao bestreuen...
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Guten Appetit ;-)
...ein Dessert das Du wunderbar vorbereiten kannst...diese kleinen Gläschen sind eigentlich für Teelichter gedacht...ich habe sie umfunktioniert zu Dessertgläsern...Packpapier um die Behälter gelegt und mit Paketschnur und einem schönen Etikett verziert...
...etwas aufwendiger ist diese Variation schon, aber ich finde für einen besonderen Anlass,
kann man schonmal eine Ausnahme machen...
und was tut man nicht alles für seine Lieben ;-)
...ist ein sizilianischer Likörwein aus der Hafenstadt Marsala ;-)