...Waffeln geh`n immer ;-)
sind schnell gebacken und schmecken himmlisch...mhm
Zutaten für 6 Herzwaffeln:
- 100 g Butter oder Margarine
- 2 EL Vanillezucker oder Extrakt
- 70 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 200 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 160 g Milch oder Kefir
- 2 Äpfel (am besten eignen sich säuerliche Apfelsorten : Boskop, Cox Orange, Elstar, Jonagold oder Renette
...alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben...
- weiche Butter oder Margarine mit Vanillezucker, Zucker und Salz weißcremig aufschlagen
- Eier einzeln zugeben und unterschlagen
- Mehl mit Backpulver und Zimt mischen und unterrühren
- Äpfel schälen, raspeln und unterheben...
- Waffeleisen vorheizen
- Waffeln backen, je nach Größe des Waffeleisens 2-3 EL pro Waffel
- fertige Waffeln auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen...
...mit Puderzucker, Marmelade, Vanilleeis oder Schlagsahne servieren...
...zimmerwarme Zutaten für ca. 10 Waffeln:
- 125 g Butter oder Margarine
- 100 g Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker oder Extrakt
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 300 g Mehl
- 1/2 Becher Creme fraiche
- Milch oder Milchkefir nach belieben
- Waffeleisen vorheizen
- Waffeln backen, je nach Größe des Waffeleisens 2-3 EL pro Waffel
- fertige Waffeln auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen...
...mit Puderzucker, Marmelade, Vanilleeis oder Schlagsahne servieren...
...wenn dieser Duft durchs Haus zieht, dann ist Weihnachten nicht mehr weit...
- Waffeleisen vorheizen
- Waffeln backen, je nach Größe des Waffeleisens 2-3 EL pro Waffel
- fertige Waffeln auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen...
...mit Puderzucker, Vanilleeis oder Schlagsahne servieren...
...zimmerwarme Zutaten für ca. 10 Waffeln:
- 125 g Butter oder Margarine
- 4 Eier
- 300 g Mehl
- 1/2 Becher Creme fraiche
- 1 EL Tomatenmark
- 1/2 TL Pizzagewürz
- 2 Scheiben gek. Schinken
- 4 Scheiben Salami
- 2 Pilze
- 1 Zwiebel
- 1/2 rote Paprikaschote
- 4 EL geraspelten Käse
- Milch oder Milchkefir nach belieben
- Waffeleisen vorheizen
- Waffeln backen, je nach Größe des Waffeleisens 2-3 EL pro Waffel
- fertige Waffeln auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen...
...mit leckerem Frischkäse servieren...
...sollten doch mal Waffeln übrig bleiben, haha...
Backpapier zwischen die Waffeln legen und luftdicht im Gefrierbeutel einfrieren...
*
...eingefrorene Waffeln auf dem Rost, im Backofen auf 150 ° C aufbacken...
zurück zum Start
meine >>> News <<<
Lust auf mehr? dann klicke auf Kategorien