Waffeln von A- Z

...lieber einen an der Waffel haben, als gar nichts gebacken bekommen ;-)

  • Apfel - Zimt Waffeln
  • Dicke Waffeln
  • Gemüsewaffeln
  • Lebkuchen Waffeln
  • Pizza Waffeln

 

...Waffeln geh`n immer ;-)

sind schnell gebacken und schmecken himmlisch...mhm

 


Apfel - Zimt Waffeln

...Omas Waffelteig, mega lecker...

Zutaten für 6 Herzwaffeln:

  • 100 g Butter oder Margarine
  •     2 EL Vanillezucker oder Extrakt
  •  70 g Zucker
  •     1  Prise Salz
  •     2 Eier
  •  200 g Mehl
  •     1/2 TL Backpulver
  •     1 TL Zimt
  •  160 g Milch oder Kefir
  •      2 Äpfel  (am besten eignen sich säuerliche Apfelsorten : Boskop, Cox Orange, Elstar, Jonagold oder Renette

Zubereitung:

...alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben...

  1. weiche Butter oder Margarine mit Vanillezucker, Zucker und Salz weißcremig aufschlagen
  2. Eier einzeln zugeben und unterschlagen
  3. Mehl mit Backpulver und Zimt mischen und unterrühren
  4. Äpfel schälen, raspeln und unterheben...

Endspurt:

  1. Waffeleisen vorheizen
  2. Waffeln backen, je nach Größe des Waffeleisens 2-3 EL pro Waffel
  3. fertige Waffeln auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen...

...mit Puderzucker, Marmelade, Vanilleeis oder Schlagsahne servieren...


Dicke Waffeln

...mit Creme fraiche, Schmand oder Kefir...

...zimmerwarme Zutaten für ca. 10 Waffeln:

  • 125 g Butter oder Margarine
  • 100 g Zucker
  •     2 Pck. Vanillezucker oder Extrakt
  •     1  Prise Salz
  •     4 Eier
  •  300 g Mehl
  •    1/2 Becher Creme fraiche
  •  Milch oder Milchkefir nach belieben

Zubereitung:

  1. Butter oder Margarine mit Zucker, Vanille, Salz schaumig schlagen
  2. Eier einzeln zugeben und unterrühren
  3. Mehl unterheben
  4. Creme fraiche oder Schmand
  5. Milch oder Milchkefir unterrühren

Endspurt:

  1. Waffeleisen vorheizen
  2. Waffeln backen, je nach Größe des Waffeleisens 2-3 EL pro Waffel
  3. fertige Waffeln auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen...

...mit Puderzucker, Marmelade, Vanilleeis oder Schlagsahne servieren...

 


Lebkuchen - Waffeln

...Lebkuchenwaffeln zu Weihnachten, mhm, lecker, lecker...

 ...wenn dieser Duft durchs Haus zieht, dann ist Weihnachten nicht mehr weit...

Zutaten für ca. 15 Waffeln

  •  200 g weiche Butter oder Margarine
  •  175 g Zucker
  •      2 Pck. Vanillezucker oder Extrakt
  •      1 Prs. Salz
  •      6 Eier
  •  350 g Mehl
  •    3 TL.Backpulver
  •    3 TL. Lebkuchengewürz
  •  350 ml Milch oder Kefir
  • einen Schuss Mineralwasser mit Kohlensäure

Zubereitung...

  1. Butter oder Margarine mit Zucker, Vanille, Salz schaumig schlagen
  2. Eier einzeln zugeben und unterrühren
  3. Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz mischen und unterheben
  4. Creme fraiche oder Schmand
  5. Milch oder Milchkefir unterrühren
  6. Mineralwasser zufügen

Waffeln backen...

  1. Waffeleisen vorheizen
  2. Waffeln backen, je nach Größe des Waffeleisens 2-3 EL pro Waffel
  3. fertige Waffeln auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen...

...mit Puderzucker, Vanilleeis oder Schlagsahne servieren...

 


Pizza Waffeln

...muß ja nicht immer ein Hefeteig sein...

...zimmerwarme Zutaten für ca. 10 Waffeln:

  • 125 g Butter oder Margarine
  •     4 Eier
  •  300 g Mehl
  •    1/2 Becher Creme fraiche
  •    1 EL Tomatenmark
  •  1/2 TL Pizzagewürz
  •  2 Scheiben gek. Schinken
  •  4 Scheiben Salami
  •  2 Pilze
  •  1 Zwiebel
  •  1/2 rote Paprikaschote
  •   4 EL geraspelten Käse
  • Milch oder Milchkefir nach belieben

Zubereitung:

  1. Butter oder Margarine schaumig schlagen
  2. Eier einzeln zugeben und unterrühren
  3. Mehl unterheben
  4. Creme fraiche oder Schmand unterrühren
  5. Tomatenmark und Pizzagewürz zugeben
  6. Schinken, Salami, Pilze würfeln und untermischen
  7. Zwiebel schälen, reiben untergeben
  8. mit Käse mischen
  9. Milch oder Milchkefir nach belieben

Waffeln backen...

  1. Waffeleisen vorheizen
  2. Waffeln backen, je nach Größe des Waffeleisens 2-3 EL pro Waffel
  3. fertige Waffeln auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen...

...mit leckerem Frischkäse servieren...

...viel Spaß beim Backen und Schlemmen ;-)


Einfrieren und Aufbacken...

 

...sollten doch mal Waffeln übrig bleiben, haha...

Backpapier zwischen die Waffeln legen und luftdicht im Gefrierbeutel einfrieren...

*

...eingefrorene Waffeln auf dem Rost, im Backofen auf 150 ° C aufbacken...

 

 


 

zurück zum Start

 

meine >>> News <<<

 

Lust auf mehr? dann klicke auf Kategorien