...es gibt mehrere Arten von Kleber, die ich individuell einsetze...
...nach dem Eindecken und Stapeln der Torten mit Fondant, ist diese streichfähige Masse ideal um den Übergang von Torten-ansätzen zu versiegeln...funktioniert wie eine essbare Spachtelmasse ;-)
...aber auch für kleine Unfälle die während des einkleidens passieren können, (Abdrücke, Kerben, Risse), ist diese Masse hervorragend geeignet...
und bei unebenen Untergründen sowie ausgeschnittenen Fontandteilen die gewichtig sind...erzielt man einen besseren Halt als nur mit Fondantkleber...
Rezept :
...Einsatz bei der Motivtorte : Doppeltaufe
...Einsatz bei Lebkuchenhäusern, Weihnachts - und Neujahrs - Plätzchen
...ist eine Eiweiß - Spritzglasur die aus frischem Eiweiß mit Puderzucker gefertigt wird...oder alternativ mit Trockeneiweiß, Puderzucker und Wasser die portionsweise angerührt wird...oder eine Trockenfertigmischung sie wird nur mit Wasser angerührt, ist aber nur in Tortenzubehör Shops erhältlich...
...die Glasur ist weiß, kann beliebig mit Gelfarben eingefärbt werden, in einen Spritzbeutel oder selbstgedrehtes Tütchen füllen und loslegen... man kann auch ganze Kuchen oder Muffins damit eindecken, die traditionellen Lebkuchenhäuser damit hertsellen...Plätzchen füllen...u.s.w.
Rezept :
...ist der einfachste Kleber, aber nur um frisch modellierte, flache, kleine und leichte Fondantteile anzukleben die horizontal an Figuren und Torten zu befestigen sind...Dekoelemente die vertikal angeklebt werden, besser mit Zuckerkleber oder obigen Varianten kleben...
...CMC = Carboxy methyl cellulose E 466, wird aus gemahlener Zellulose gewonnen und weiterverarbeitet...
sie kommt unteranderem in Gelees, Haftpulver für Zahnprothesen, Majonaise, Speiseeis, Salatsoßen, Süßstofftabletten, u.s.w. vor...
Rezept :