Apfel Chutney

...ich liebe Chutney´s...zum Fleisch, Käse oder auf frischem Brot, eine Köstlichkeit...

...den selbstgemachten Aufstrich, schön verpackt, kannst Du wunderbar an Freunde verschenken, mit einem frechen Spruch verziert, ab zur nächsten Grillparty ;-) siehe auch mein köstliches Bacon Chutney

 

Zutaten:

  • 300 g Apfel ca. 2 - 3 Äpfel (Boskop)
  •  150 g Zwiebeln
  • 1 Stk. Ingwer ca. 3cm
  •     2 Knoblauchzehen
  • 100 g brauner Zucker
  •     Zitronensaft
  •    1 TL Salz
  •   Curry, Pfeffer, Zimt
  •  40 g Weißwein oder Apfelessig

Zubereitung:

  1. Äpfel und Zwiebeln schälen und würfeln...
  2. beides in einer Pfanne goldbraun anschwitzen...
  3. Ingwer und Knoblauch schälen, reiben und zufügen
  4. den Zucker darüber streuen und karamellisieren lassen...
  5. mit Zitronensaft, Pfeffer, Curry, Zimt und Salz würzen
  6. mit einem Schuß Essig ablöschen, sodass es verdunstet und wiederholen bis der Essig aufgebraucht ist
  7. abschmecken, evt. nachwürzen und in Schraubgläser füllen, verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen

...die abgekühlten Gläser mit einem Etikett beschriften...das Chutney hält sich im kühlen Keller 1 - 2 Jahre...

probiere doch mal meine Zupfbrot Blume oder Rosenbrötchen mit dieser köstlichen Füllung ;-)

 

...viel Spaß beim Schlemmen ;-)


 

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