...diese Köstlichkeit kann mit weißer, dunkler und Vollmilchschokolade hergestellt werden...Du kannst sie hervorragend aromatisieren mit Bränden, Kaffee, Liköre, Nüsse, Vanille e.c. oder auch mit Butter und Eigelb verfeinern...
ich zeige Dir zwei Konsistenzen und Rezepte weiter unten :
...meist fertige ich die 2 fache Menge des Rezeptes an, damit ich genug Ganache für das Einstreichen der Torte habe...die Reste friere ich ein oder verarbeite sie weiter für Cake Pops oder Pralinen...
300 g Sahne
500 g Vollmilch Kuvertüre
200 g Sahne
600 g Weiße Kuvertüre
200 g Sahne
Schokolade in Drops, Callets, Stücke oder raspeln
Sahne aufkochen * und von der Kochstelle nehmen
Schokolade zugeben sodass sie komplett mit Sahne bedeckt ist und 5 Min. stehen lassen
gründlich umrühren bis eine homogene Schokomasse entstanden ist
Ganache (nur bei Schokolade mit Stücken, z.b Nuss, Nougat oder Yogurette u.ähn. durch ein Sieb), in eine mikrowellengeeignete Schüssel (passieren) bzw. umfüllen und abgedeckt abkühlen lassen und verarbeiten oder über Nacht bei 15 - 18 Grad lagern
sollte die Ganache zu fest geworden sein, stell sie für wenige Sekunden in die Mikrowelle
zum Bestreichen der Torte sollte die Konsistenz von Nutella haben und streichfähig sein
im Sommer kann sie auch kurz in den Kühlschrank
* z.B. wenn du ein intensiveres Kaffee - Aroma erzielen möchtest, koche die Sahne mit 3 Tl. Kaffeepulver im verschlossenen Filterpapier auf und entferne ihn, bevor die Schokolade eingestreut wird...
...Ganache ist im Kühlschrank 2 Wochen haltbar...man kann sie einfrieren und bei Zimmertemperatur auftauen lassen...
...mit anderen Schokoladensorten wie z.B. Mocca, Nougat, Pfefferminz, Zitrone u.s.w. wird das Verhältnis wie mit Vollmilchkuvertüre angewandt...und durch ein Sieb passiert, wird der Untergrund schön glatt für die Fondantplatte...
hierzu ein Beispiel: meine interaktive Harry Potter Monterbuch der Monster Torte
Werbung unbezahlt und unbeauftragt...
die Zitronen - Ganache mit der limitierten Buttermilch Lemon Yogurette hergestellt,
ist geschmacklich ziemlich sauer und passt hervorragend zu meiner Interaktiven Monsterbuch der Monster Torte
leider nicht das ganze Jahr erhältlich, aber perfekt im Sommer...ist dir der Geschmack zu sauer,
mische 1 Vollmilch Ganache und 1 Zitronen ganache miteinander...
*
...ich aromatisiere die Ganache gern auch mit Espresso, Kaffee, Vanille und Spirituosen...
*
evt. Nüsse oder Mandeln gebe ich nur zum Befüllen der Ganache bei, denn zum Einkleiden eignen sich diese nicht als Untergrund für
Motivtorten, wegen der Stücke ...
300 g Sahne
200 g Vollmilch Kuvertüre
200 g Sahne
200 g Sahne
Schokolade in Drops, Callets oder raspeln
Sahne aufkochen* und von der Platte nehmen
Schokolade einfüllen sodas sie komplett mit Milch bedeckt ist und 5 Minuten stehen lassen
gut umrühren das eine homogene Masse entsteht
Ganache umfüllen und abgeckt im Kühlschrank abkühlen lassen
bei einer Tortenfüllung wird die Ganache mit dem Mixer aufgeschlagen
bei Pralinenfüllung entfällt das Aufschlagen
* 3 Tl. Kaffeepulver im verschlossenen Filterpapier mit der Sahne aufkochen und bevor die Schokolade eingestreut wird entfernen...
...zum Bestreichen und Isolieren einer Torte mit 23 cm Ø und einer Höhe von 12 cm...
das Rezept kam bei der Hochzeit auf Hawaii zum Einsatz...weitere Beispiele: Pop Art Torte
Ganache umfüllen, abkühlen lassen und abgedeckt über Nacht bei 15 - 18 Grad lagern...
wenn die Ganache zu fest geworden ist, für wenige Sekunden in die Mikrowelle stellen...
zum Bestreichen der Torte sollte die Konsistenz streichfähig sein...
im Sommer kann sie auch kurz in den Kühlschrank...