Pop Art Torte

...eine süße, fotorealistische Darstellung auf eine leckere Torte gearbeitet...

 

...die Künstler Andy Warhol und Roy Lichtenstein, die wohl bekanntesten Vertreter dieser Kunstrichtung,

    inspirierten mich zu dieser Torte...

...vor einigen Jahren arbeitete ich unsere Familienporträts als Bildergalerie bereits in diesem Stil...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

...unsere Bianca, ist eine begeisterte Musikerin

des Musikcorps Blueline Show-& Marching Band

www.blueline-haspe.de

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...diesmal sind die Torten mit einer Ganache aus: Weißer - , Vollmilch - und Zartbitter - Kuvertüre

ummantelt...

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...nur das Pop Art Porträt ist aus Fondant gearbeitet...

 

Making of...

...oberste Stufe...

...die oberste Stufe aus einer

Rice Krispies Modelliermasse gefertigt :

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200 g Marshmellows mit 50 g Butter in der Mikrowelle vorsichtig schmelzen...

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160 g Rice Krispies unterrühren,

und in eine mit Klarsichtfolie ausgekleideten

Form (z.B.Glasbonboniere) mit einem Durchmesser von 11 cm und einer Höhe von 9 cm füllen...

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...fest werden lassen, mit ein wenig weißer Ganache

auf ein Cake Board kleben und

anschließend einstreichen...

...mittlere Stufe 2...

 

 ...mit meinem neuen Wilton-Backformset für mehrschichtige Kuchen mit 15 cm Durchmesser,

habe ich einen leckeren Wunderkuchen mit Orangensaft gebacken...

ein Rezept ergab insgesamt 7 Böden, verbraucht habe ich nur vier, den Rest habe ich eingefroren...

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...ein Cake Board unter den ersten Boden kleben und einen Tortenring umlegen...

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... Erdbeermarmelade  mit Erdbeerlimes verfeinern, auf die Böden streichen

und mit Erdbeerstückchen belegen...

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...mit Deutscher Vanille - Buttercreme füllen, stapeln und gut kühlen...

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...anschließend mit Vollmilch Ganache einkleiden, kühlen und mit Kunststoffhalmen stabilisieren,

ergibt eine Höhe von ca. 12 cm...

 

 

 

...die Basis, Stufe 3...

 

...die Basistorte besteht aus einer gespiegelten Donauwelle...

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...ein Rezept, klassisch auf einem Blech backen,

daraus zwei Böden mit einem Durchmesser von 20 cm ausschneiden...

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...den ersten Boden auf ein Cake Board kleben und einen Tortenring umlegen...

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...mit Deutscher Buttercreme füllen, mit Zartbitterganache bestreichen

und im Kühlschrank fest werden lassen...

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...den Rest Buttercreme aufstreichen, den zweiten Boden gestürzt auflegen,

mit  Ganache einkleiden, kühlen und mit Kunststoffhalmen stabilisieren

das ergibt eine Tortenhöhe von ca. 9 cm...

 

 

...das Pop Art Porträt...

 

...Tortenstufen stapeln, verkleben und Porträt ausrichten...

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...Foto mit Architektenpapier durchpausen, korrigieren evt. ergänzen,

auf Papier übertragen und ausschneiden...

 

 

...Fondant einfärben, dünn ausrollen, zuschneiden, auf die Torte kleben

und mit einem Dresden Tool die Gesichtszüge nachzeichnen...

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...nun Augen, Mund, Augenbrauen und Haare nach Muster ausschneiden und ankleben...

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...Gesichtszüge ausarbeiten und alle Teile mit einem dünnen Strang

aus schwarzem Fondant umranden...

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...Hut zuschneiden, prägen und aufkleben...

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...Oberteil gestalten und mit Glitzer Highlights setzen...

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...die Tortenkanten jeder Stufe mit einem Fondantstreifen sauber abkleben...

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...nun noch den Schriftzug mit Puderzucker und Kakao eingefärbt schreiben...

 

...viel Spaß beim Backen ;-)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

...ich freue mich über euren Besuch

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