...Rice Krispies sind sehr leicht und lange haltbar...eine wunderbare Idee, schnelle, essbare Dummys zu arbeiten...
...die Rezeptmenge ist natürlich nur ein Richtwert...ihr könnt es nach Bedarf anpassen...
das Original Rezept ist aus dem Buch von Debby Brown "Baby cake"
Zutaten:
200 g Marshmallows
160 g Rice Krispies
50 g Butter
Palmin Soft
evt. Handschuhe
Zubereitung:
...Marshmallows mit der Butter in eine mikrowellenfeste Schüssel geben...
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...bei niedriger Wattzahl in kurzen Schritten schmelzen lassen,
dabei immer wieder einmal umrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist...
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...Rice Krispies dazu geben und gut unterrühren...
...wem die Rice Krispies zu grob sein sollten, jagd sie kurz nochmal durch den Zerkleinerer...
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...Masse etwas abkühlen lassen, Hände und Arbeitsfläche gut einfetten
und beliebig Formen...
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...wenn man eine feste Form zur Hilfe nehmen will,
ist es hilfreich diese vorher mit Frischhaltefolie auszukleiden
damit sich die fertige Masse gut aus der Form löst...
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...anschließend mit Royal Icing oder Ganache glätten und mit Fondant überziehen...
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Beispiele: der SPD Sockel für den Weihnachtself
die oberste Stufe der Pop Art Torte
das Zwischendeck der Motivtorte Doppeltaufe
...Marshmallows mit der Butter in eine mikrowellenfeste Schüssel geben
und bei niedriger Wattzahl in kurzen Schritten schmelzen lassen...
...dabei immer wieder einmal umrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist...
...wenn Dir die Rice Krispies zu grobkörnig sind,
dann jage sie kurz durch den Zerkleinerer...
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...nun Rice Krispies zu der Marshmallowmasse geben, gut unterrühren
und etwas abkühlen lassen...
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...eine 10 cm Ø Backform ein bischen einfetten
und mit Frischhaltefolie auskleiden...
...die verdichtete Krispiemasse sitzt sehr fest in der Form,
und das Einfetten erleichtert das Herauslösen der Masse ;-)
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...Hände und Arbeitsfläche gut mit Palmin Soft einfetten
und die Masse fest an den Rand der Form drücken...
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...Kunststoffrohr platzieren, die Form mit der Masse auffüllen,
mit einem Dessertring - Stempel festdrücken
und trocknen lassen...
...die Kunststoffhalme entfernen, mit einem Fondantdeckel beziehen
und Holzdübel oder Kunststoffrohr einsetzen...
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...mit der wunderschönen Konfetti Silikonform aus Birmingham,
den Rand des Zwischendecks prägen...
Tip: mit reinem Fondant funktioniert das nicht ;-)
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...500 g Fondant mit 1 Tl. CMC vermischen und über Nacht ruhen lassen...
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...Modellierfondant mit Hilfe von ca. 3 mm Kanthölzer ausrollen in die mit
Bäckerstärke bepuderte Silikonform legen,
und mit dem Kuchenglätter fest in die Form drücken...
...vorsichtig aus der Form lösen,
und mit der Wickelmethode um das Minitörtchen kleben...
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...Goldpuder in hochprozentigem Alkohol auflösen, mit einem Pinsel satt über der Prägung auftragen
und antrocknen lassen...
...ein kleines Zwischendeck aus Rice Krispies
mit weißer Ganache ummantelt und mit Fondant eingedeckt...
-so war ursprünglich der Plan-
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...während des Erstellens der obersten Stufe, zweifelte ich an der Stabilität der
Rice Krispies Stufe, ob das enorme Gewicht der Himbeertorte das Deck evt.eindrücken könnte...
da ich kein Kunststoffrohr mit großem Durchmesser zur Hand hatte,
entschied ich mich dann doch sicherheitshalber für einen Styropordummy...