Gefüllte Champignons...

...Low Carb, Vegetarisch oder mit Hackfleisch...

...als tolle Vorspeise zu meinem köstlichen Sternbrot , Brot und Brötchen über Nacht oder als Hauptgang mit Reis...


Gefüllte Champignons aus der Heißluftfritteuse...

...ein köstliches Fingerfood für jedes Partybüfett...

...dazu bevorzuge ich kleine Champignonköpfe, damit sie in einem Haps verzehrt werden können...

wenn du eine Fleischfüllung wählst, würde ich dir große Championgnonsköpfe empfehlen...das Rezept gibt es weiter unten...

 

...als Dip empfehle ich Dir meine Balsamico - Honigsauce

 

...du kannst die Pilze auch auf dem Grill überbacken, alternativ auch im Backofen...

 

 

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Zutaten für ca. 400 g Champignons:

  • 400 g braune oder weiße Champignons (die braunen Champignons sind etwas intensiver im Geschmack)
  •      2 Lauchzwiebeln oder Schalotten
  •      1 Knoblauchzehe
  •      1 rote oder gelbe Paprikaschote
  •  40 g Pinienkerne oder Walnüsse
  • 125 g oder 150 g Frischkäse, je nach Packungsinhalt...
  •  80 g geriebener Mozzarella, Gouda, Cheddar oder Parmesan
  •    1 EL Olivenöl
  • Chili, Pfeffer, Salz,

Optional : 40 g Kochschinken oder Schinkenwürfel

 

Vorbereitung :

  1. Champignons mit einem feuchten Küchentuch, oder einem Pinsel von Erde oder Sandresten befreien...
  2. Stiele vorsichtig herausdrehen, die eingetrockneten Enden entfernen und den Rest der Stiele klein würfeln...
  3. Lauch putzen und in feine Ringe schneiden...
  4. frischen Knoblauch schälen und reiben...
  5. Walnüsse fein hacken...
  6. Paprikaschote evt. Schale entfernen und in kleine Würfel schneiden...

Zubereitung :

  1. die gehackten Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett auf mittlerer Hitze goldbraun rösten...dabei regelmäßig wenden...in eine Schüssel füllen und kurz zur Seite stellen...
  2. Öl in die Pfanne geben und die kleingewürfelten Pilzstiele, den Lauch, den Knoblauch und die Paprikawürfel zufügen und rösten...
  3. das geröstete Gemüse zu den Walnüssen geben, Frischkäse unterheben und mit den Gewürzen abschmecken...
  4. die Pilze mit der Masse füllen und mit Käse bedecken
  5. im Airfryer bei 180 ° C 10 Minuten überbacken,

Gefüllte Champignons mit Hackfleisch...

...in einer leckeren Tomaten - Sahnesauce, als tolle Vorspeise mit Brot oder als Beilage zu Fleisch, Reis oder Salat...

...als tolle Vorspeise mit meinem köstlichen Sternbrot , Brot und Brötchen über Nacht oder als Hauptgang mit Reis...

Zutaten für 10 Champignons :

  •     10 große Champignons (ca. 500 g)
  • 400 g Rinderhack oder Schweinemett
  •     1 Bund Lauchzwiebeln oder 3 Schalotten
  •     2 Knoblauchzehen
  •      1 rote oder gelbe Paprikaschote
  •  150 g geriebenen Käse: Mozzarella, oder Gouda, Emmentaler, Tilsiter
  •    1 EL Olivenöl
  • Chili, Pfeffer, Salz,

Zutaten für die Soße :

  • 250 g Tomatenstücke mit Kräutern (al Gusto)
  •  100 g Sahne
  •     Chili, Pfeffer, Salz

Zubereitung der gefüllten Pilze mit Sauce :

  1. Champignons putzen, Stiele entfernen und fein hacken,
  2. Ofen auf 200 ° C, O/U - Hitze vorheizen
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen...Hack kräftig anbraten,
  4. Zwiebel, Championstiele, Knoblauch, Paprikawürfel zufügen und mitdünsten...die Masse in eine Schüssel füllen
  5. Tomaten und Sahne im Bratensatz aufkochen und würzen...
  6. Pilze mit der Hackmasse füllen und in eine Auflaufform setzen,
  7. mit der Tomatensoße übergießen und die Pilze mit dem geriebenen Käse edecken,
  8. 25 - 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen...

...viel Spaß beim Schlemmen...


 

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