White Cake oder Angel Food Cake

...ein weißer, edler Kuchen für ganz besondere Anlässe...

...der White Cake ist eine beliebte, amerikanische Torte die an Feiertagen gereicht wird...und daher bestens geeignet für eine Hochzeit...

 

 

...diesen edlen Kuchen habe ich u.a. für die

Hochzeit im Quadrat gebacken...

 

...los geht´s...

Zutaten für den Teig:

...alle Zutaten sollten Raumtemperatur haben...

  •     3 Eiweiß
  •     1 Pr. Salz
  •   80 g Zucker
  •   80 g Butter
  • 120 g Palmin Soft
  •   80 g Zucker
  • optional Aromen zugeben wie : Bittermandel, Orange, Zitronen, Rum oder Vanille...
  •      2 Pck. Vanillezucker
  •      2 Eier
  • 250 g Mehl
  •   70 g Speisestärke
  •      4 gestr. TL Backpulver
  • 300 g Buttermilch

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180 °C O/U Hitze vorheizen...
  2. Backblech mit Dauerbackfolie auslegen...
  3. Eiweiß mit dem Salz kurz aufschlagen...80 g Zucker einrieseln lassen und steif schlagen...
  4. Butter, Palmin Soft, 2. Portion Zucker, Aroma und Vanillezucker weiß schaumig aufschlagen...
  5. Eier zugeben und zu einer einheitlichen Masse rühren...
  6. Mehl, Speisestärke, Backpulver hinzusieben und unterheben...
  7. Buttermilch unterrühren...gegebenenfalls im Wechsel mit der Mehlmischung...
  8. Eischnee in zwei Portionen unterheben...
  9. nun die Masse auf dem Blech verteilen, glattstreichen und 20 - 25 Min. Backen...Stäbchenprobe anwenden...
  10. mit einem Küchentuch abdecken und komplett abkühlen lassen...

...viel Spaß beim Backen ;-)

...ein leckeres Frosting dazu:

Deutsche Buttercreme oder Mascarpone-Sahnecreme

 


 

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