Zimtkirschen

...für köstliche Desserts oder Tortenfüllungen...

...los geht´s...

Kirschfüllung

  •  1 Glas Schattenmorellen
  • ca. 350 ml aufgefangenen Kirschsaft
  • 100 g Zucker, je nachdem wie süß der Saft der Kirschen ist...
  • 40 g  Speisestärke oder 1 Pck. Vanille Puddingpulver
  • optional 30 ml Kirschwasser, Likör oder 4-6 Tropfen Bittermandelaroma
  • 1 Msp. Zimt

Zubereitung

  1. ...die Kirschen in ein Sieb abschütten den Saft dabei in einem Topf auffangen...
  2. Kirschsaft, Zucker, Puddingpulver, Kirschwasser und Zimt in den Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen bis die Masse eindickt...
  3. 1 Minute köcheln bis die milchige Masse klarer wird...
  4. Topf von der Kochfläche nehmen, Kirschen unterrühren
  5. den Pudding mit Frischhaltefolie abdecken damit keine Haut entsteht und abkühlen lassen...

...viel Spaß beim weiterverarbeiten und schlemmen ;-)


 

zurück zum Start

 

meine >>> News <<<

 

Lust auf mehr ?...dann klicke auf Kategorien