...sie wird gehasst oder geliebt...
ich liebe eine geschmeidige, seidig glänzende und vollmundige Buttercreme...als Füllung oder Einstrich mit Tortenschablonen, als Fondantuntergrund oder als Topping für Cupcakes...
...dabei kommt es auf den Geschmack, das richtige Rezept und die Technik an...
...die Basis meiner Buttercremes ist handelsübliche Butter...
ich bevorzuge Deutsche Markenbutter (Werbung unbeauftragt)
...diese Buttercreme wird dank des hohen Butteranteils gekühlt sehr fest und eignet sich hervorragend zum Dekorieren von Cupcakes und zum Einkleiden von Torten...sie ist ein perfekter Untergrund um mit Tortenschablonen zu arbeiten...
ausserdem kannst Du die Festigkeit durch etwas mehr Puderzucker, Milch oder Sahne variieren...
...wegen des süß-buttrigen Geschmacks, streiche ich nur die 2. Schicht und das Muster mit der Creme auf...
...sie hat eine Pudding Basis, die mit Milch, Säften oder Vegan gekocht wird...und eignet sich hervorragend für viele klassische Torten Donauwelle , Frankfurter Kranz , sowie einen stabilen Tortenrand bei weicheren Frischkäse Füllungen und um die Krümelschicht aufzutragen...und natürlich für Cupcakes - Topping...mehr zu Deutsche Buttercreme
die Italien Meringe Buttercreme ist die Schwester der Swiss Meringe Buttercreme...
anstatt der Zucker mit dem Eiweiß erwärmt wird, wird hier ein heißer Sirup gekocht...statt des heißen Sirups kann sie auch mit Marmelade zubereitet werden, damit entsteht eine fruchtige Buttercreme die auch Fondanttauglich ist...
(Werbung unbeauftragt)
...im Kühlschrank hält sie sich 1 Woche und im Gefrierfach bis zu 1 Monat...
die Menge reicht zum Füllen einer 26 cm Durchmesser Torte,
oder zum Füllen und Einstreichen einer 15 Durchmesser Torte mit 4 - 5 Böden...
150 g Zucker
50 g Wasser
3 Eiweiß Gr. M
1 Prise Salz
250 g sehr weiche Butter
optional 3 Eßl. Apfelbrand oder
Aprikosenlikör oder
Baileys oder
Eierlikör oder
Kaffeelikör ect.
Sirups sind auch möglich...
optional Lebensmittelfarben...
...eine köstliche Variante für die Lebkuchen - Wundertorte mit dem Weihnachtself - Tortentopper
...möchtest Du die Torte füllen und mit der Buttercreme einstreichen, benötigst Du das doppelte Rezept...
...den fertigen Karamell bekommst Du in einem polnischen Lebensmittelgeschäft...
...sie ist aufwendiger als ihre Vorgänger...hat eine seidige Konsistenz, glänzt, ist stabil, läßt sich gut spritzen, ist nicht zu süß und Fondanttauglich...mein absoluter Favorit siehe Beauty Salon und 18. Geburtstag und Aqua-Nixen Cupcakes