...meine Spende zur großen SPD Weihnachtsfeier Versteigerung, wird wie im letzten Jahr ein witziges
Überraschungstörtchen...
...in diesem Jahr inspirierten mich die Esel - Skulpturen aus der Hasper Fußgängerzone für den politischen
Tortentopper...
...der rote Hasper Esel jagd gierig einem Schluck Eversbusch hinterher und ein listiger Weihnachtself
treibt nur Unsinn ;-)))...
...die Basis, eine grün und grau eingedeckte Torte,
dekoriert mit meiner neuen Mauersilikonmould aus Birmingham ;-),
mit dem Stadtteilwappen von Haspe weihnachtlich geschmückt mit Ilexranken...
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...eine köstliche Haselnuss Espresso Nougattorte eingedeckt mit leckerer Modellierschokolade...
...der Komponist Dag Reinbott
untermalt dieses Video mit dem Weihnachtslied:
"Morgen Kinder wird´s was geben"
Danke Dag ;*
...für ein harmonisches Farbenspiel die Farben untereinander mischen...
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...Farbpalette für den Esel, den Weihnachtself und die Cake Drum...
...für den Esel und den Weihnachtself ein Modell aus 1,5 mm starken Draht biegen...
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...mit 0,5 mm starken Draht umwickeln...
...aus einer Kugel eine Karotte modellieren, mittig einschneiden, um den Draht legen,
Halsansatz, Bauch und Flanken prägen...
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...Kopf, Ohren, Hufe modellieren und den Schwanz auf einen Draht ziehen...
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...den Unterbauch mit einem helleren flachen Bauchteil abdecken...
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...für die Beine vier Karotten mit Knie und Fußgelenken modellieren, mittig einschneiden,
um die Drähte legen und kleben...
...aus einer Kugel die Schnauze mit zugespitzen Lippen und Nasenlöcher formen...
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...Augen füllen, Ober - und Unterlider anmodellieren, Kopf ausrichten und festkleben...
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...aus der dunkelsten Masse, kleine Kugeln zu Hufen formen...
aus der hellsten Masse, kleine Sterne ausstechen und als Übergang zwischen Beine und Hufe setzen...
...Pupillen, Augenlider und Augenbrauen mit schwarzem Fondant absetzen...
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...die Mähne aus der dunkelsten Masse formen und anbringen...
...aus braunem Modellierfondant die Steingutflasche formen...
aus gelbem und roten Fondant den typischen Flaschenverschluss ausstechen...
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...ein Eversbusch Flaschenetikett ausdrucken und auf die Flasche kleben...
...Kugel zum Ei formen, Finger seitlich im oberen Kopfteil die Augenhöhlen eindrücken
und die Nase zupfen...
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...Seitenansicht auf einem Eßlöffel geparkt...
weil durch die Wärme der Hände das kleine Köpfchen gerne mal die Form verliert
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...mit dem Pinselende die Nase hochdrücken,
die seitlichen Mundfalten legen und Grübchen drücken...
...er sollte einen spöttisch-zweifelhaften Gesichtsausdruck bekommen...
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...die grünen Augen mit Wimpern und Lichteffekt ausarbeiten...
Mund öffnen mit Zähnen füllen und Lippen leicht farbig betonen...
spitze Elfenöhrchen nicht vergessen ;-)
...die Schnabelschuhe aus grünem Fondant, zu einer spitz zulaufenden Bohne modellieren...
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...Schuhspitze leicht nach oben formen und Ferse ausformen...
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...den Innenschuh aushöhlen, Absatz mit Sohle formen...
...mit der Fondantpresse beige Stränge drücken, leicht antrocknen, zusammenkleben
und zu einem Seil verdrehen...
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......aus einer langen Rolle ein Ast mit Aststümpfen modellieren, mittig einschneiden, um den Draht legen,
antrocknen lassen, ausrichten und am Kopf und am Eselrücken ankleben...
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...das Seil um den Eselleib wickeln und kleben...
...das Drahtgestell auf dem Eselpopo ausrichten und ankleben...
für den Torso eine hellgrüne Birne formen mit Beinanschnitt, im Rücken einschneiden,
um den Draht legen und kleben...
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...aus ca. 6 cm langen, dunkelgrünen Karotten zwei Beine mit Kniegelenk
und Unterschenkeln modellieren...
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...Beine rechts und links am Torso ausrichten
und Schnabelschuhe einsetzen...
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...Arme mit Ellenbogen formen und auf den Draht ziehen...
...für die Wegweiser, braune Blütenpaste 1 mm dünn ausrollen, Bretter mit Astlöchern prägen
und antrocknen lassen...
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...für den Stamm einen Zahnstocher und Rindenstruktur einarbeiten...
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...die Parteienschrift mit der kleinsten Lochplatte der Fondantpresse formen
und aufkleben...
...den Schwanz ausrichten und ankleben...
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...Hände mit Fingern modellieren, an die Arme auf den Draht stecken und kleben...
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...evt. muß die Haltung des Ellenbogens korrigiert werden, dabei kann der Fondant einreißen,
kein Problem, einfach Kleidungsfalten d´rüber arbeiten ;-)
dadurch entsteht ein natürliches Aussehen...
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...Hautfarbenen Halsansatz formen, auf die Schulter setzen und kleben...
...für die Wamsverlängerung hellgrüne Blütenpaste 1/2 mm dünn ausrollen
und am Schößchensaum mit einem Balltool weiten...
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...aus braunem Fondant einen 5 mm breiten Gürtel um die Taille legen,
mit 2 verschieden großen ovalen Ausstechern eine goldene Gürtelschnalle ausstanzen und ankleben...
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...mit rotem Fondant die Armverblendung arbeiten...
...für den Koller, roten Modellierfondant 1 mm dünn ausrollen,
mit zwei unterschiedlich großen Kreisformen ausstechen,
um die Schulter legen und die überschüssige Weite mit einer scharfen Schere
an beiden Seiten wegschneiden, dadurch entstehen Schulternähte...
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...den Halssteg 3 mm breit ankleben...
...damit die Mütze schneller trocknet,
dem grünen Fondant CMC Pulver zufügen und unterarbeiten...
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...eine längliche Birne mit sehr langer Spitze formen, auf halber Länge knicken,
und Bewegungsfalten prägen...
...die Mütze mit einem Balltool ausdünnen, auf dem Kopf ausrichten,
kleben und evt. stützen...
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...nun die Augenbrauen, die Haare, die spitzen Elfenöhrchen platzieren...
und einen roten Bömmel an das Ende der Mütze kleben...
...die Mütze mit Styroporstückchen abstützen...
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...ein paar Haare in Stirn des Esels kleben...
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...die Eversbuschflasche ausrichten und mit einer dünneren Fondantkordel
als weiter oben beschrieben, umwickeln...
...Cake Drum mit dunkelgrauem Fondant überziehen...
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...verschieden große hellgraue Kugeln flach drücken
und geschmackvoll auflegen, kleben und mit einer Zahnbürste strukturieren...
...die unregelmäßig bepflasterte Cake Drum...
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...Pulverfarbe in hellgrün, dunkelgrün und schwarz
...die Ohren sind zu schwer für Zuckerkleber...
...um die Ohren anzukleben, den Fondant mit wenig Vodka
und einer kleinen Palette streichfähig arbeiten...
...ein wenig von der Masse aufarbeiten, antrocknen lassen,
Ohren ansetzen, abstützen und gut durchtrocknen lassen...
...den abgekühlten Kuchen waagerecht in gleichstarke Böden schneiden...
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...eine KAPA Platte/Leichtschaumplatte auf die richtige Größe zuschneiden
und auf einen Drehteller legen...
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...einen Knusperboden mit dunkler Schokolade erstellen...
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...1 cm kleiner als das Cake Board zuschneiden...
...den Knusperboden mit einem Klecks Nougatcreme auf das Cake Board kleben,
anschließend mit Creme bestreichen und den ersten Boden auflegen...
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...mit Kaffeesirup tränken, mit Creme füllen, den nächsten Boden aufsetzen, tränken, füllen
und fortfahren bis zum letzten Boden...
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...um einen schönen Rand zu bekommen lege ich immer ein in Folie
geschütztes Cakeboard das der Größe des unteren Cakeboards entspricht, oben mittig auf die Torte...
der Kuchen dazwischen ist rundherum 5 mm kleiner als die beiden Cakeboards...
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...mit Lineal und Wasserwaage die gleichmäßige Höhe rundherum überprüfen,
die Torte mit Ganache einstreichen um die Krümel zu binden...dann 20 Minuten kühlen
die nächste Schicht Ganache auftragen und glätten...
...Dank der zwei Cakeboards läßt sich der Spatel oben und unten
an den Cakeboards gerade entlang führen sodass man einen perfekten Rand bekommt...
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...nun eine gute Stunde kühlen, erst dann läßt sich der Deckel mit einem spitzen Messer vorsichtig lösen
und die noch unebene Kuchenoberfläche mit Ganache glätten...
...grauen Modellierfondant 1 mm dünn ausrollen, Wappenform zuschneiden
Symbole ausschneiden, ausrichten, aufkleben und prägen...
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...Speichen des Zahnrades ergänzen...
...Übergänge an den Symbolrändern mit geschmeidigem Fondant arbeiten,
damit ähnelt das Wappen einem Guss...
...grauen Fondant dünn ausrollen einen Deckel für die Torte auflegen
und den Rand sauber abschneiden...
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...grünen Fondant 2/3 um den unteren Tortenrand legen und kleben...
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...in einer Mauer-Silikonform Fondantmauerstücke prägen, zuschneiden
und den restlichen oberen Rand damit abdecken...
...Rückansicht...
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...den Übergang von Wiese zur Mauer mit Steinen überdecken...
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...die Cake Drum mit Fondant überziehen, dabei den Fondant über den Rand legen und abschneiden...
das ergibt eine schöne Kante ohne das die Farbe der Cake Drum blitzt...
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...den Namen mit Silikonbuchstaben halbrund auf einen Acrylblock kleben
und die Drum damit prägen...
...mit einem Ilexausstecher große und kleine Blätter ausstechen,
rechts und links des Wappens eine großes Bouquett mit einer roten Schleife und Beeren versehen...
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...kleinere Ilexgebinde rundherum verteilen...
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...die Mauer mit Puderfarben kolorieren...
...mit füssigem Fondant:
200 g Fondant mit 15 g Vollmilch und 15 g Vodka verrühren und die Torte damit versiegeln...
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...zum Schluß ein passendes Satinbändchen um das Board legen...
...superschöne Transportboxen Firma ChocoPatiss von dem Messebesuch in Birmingham...
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...zwei verschieden Größen perfekt für Tortentopper 20 x 20 cm
und für die Torte 30 x 30 cm
...ich freue mich auf Deinen Besuch bei Pinterest;-)