...diese weihnachtliche Variante kommt bei meiner Weihnachtlichen Hasper Heimattorte zum Einsatz...
Zutaten für einen Boden 15 cm - 18 cm Ø
Butter schmelzen mit den Bröseln mischen
einen Tortenring lose um eine Cake Drum legen, Folie einlegen, den Ring spannen und feststellen oder mit Metallklammern fixieren...
Masse einfüllen und mit Hilfe eines Löffels, Glasboden oder Burgerpresse etwas verdichten...festdrücken und ab in die Kühlung...
...meine Tortenrandfolie und mein Tortenring sind 20 cm hoch, einerseits enorm praktisch, andererseits wird es etwas schwierig die unteren Böden zu füllen usw. deshalb mein Tip:
...den gibt´s zur Philadelphia Torte
Zutaten für eine Torte mit 26 cm Ø
oder mit Schoko und Nuss
Masse einfüllen und mit Hilfe eines Löffels, Glasboden oder Burgerpresse etwas verdichten...festdrücken und ab in die Kühlung...
...siehe auch meine Erlebnistorte
Zutaten für einen Boden mit 15 cm Ø
abgekühlte Cookies in einer Küchenmaschine grob zerkleinern und mit der zerlassenen Butter mischen...
einen Backring um ein 15 cm Ø Cake Bord spannen, die Masse einfüllen und mit Hilfe eines Löffels, Glasboden oder Burgerpresse etwas verdichten...
in der Kühlung fest werden lassen...
...oder der Torte zusätzliche Höhe zu verleihen ;-)
die Zutaten reichen für eine eckige Torte von 19 cm x 19 cm...
Zutaten
ca. 100 g Cornflakes
ca. 50 g Mandeln oder Nüsse nicht zu fein gehackt
200 g weiße oder dunkle Kuvertüre oder Tafelschokolade
...Mandeln oder Nüsse in der Pfanne goldgelb rösten, Ofen ausschalten,
die Restwärme reicht aus um die gehobelte Kuvertüre oder die Tafelstückchen zu schmelzen,
nun die Cornflakes unterrühren und etwas abkühlen lassen...
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...die Masse auf einen Tortenretter mit Backpapier geben
und mit einer weiteren Lage Backpapier abdecken...
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...mit einer Teigrolle darüber rollen um die Masse zu glätten, zu verdichten
und auf die gewünschte Tortengröße und Bodenhöhe zu bringen...
(oder gleich in einem Backrahmen mit einem Glasboden verdichten ;-)
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...in der Größe der Torte zuschneiden und kühl stellen...
...bei der Orangen - Cointreux Torte habe ich mich für weiße Kuvertüre entschieden,
und den Boden 1,5 cm dick ausgerollt...
...die Orangen - Cointreaux Torte war die erste von vier Tortenstufen
der Diamanten Hochzeitstorte...
...ich freue mich auf Deinen Besuch bei Pinterest ;-)