...egal ob Lemon Curd , Blaubeer Curd oder jetzt neu das Rhabarber Curd sind köstliche Aromabomben mit absolutem Suchtpotenzial...jaaa richtig, ist wirklich so...einmal einen Löffel probiert, kannst Du Dich kaum noch beherschen das Glas wieder zu schließen und zurück in den Kühlschrank zu stellen...
...falls Du Deine liebsten Freunde, Nachbarn oder Verwandten mit einem Gläschchen überraschen möchtest, bereite am Besten die doppelte Menge zu...damit bist Du auf der sicher Seite, dass sie es auch wirklich bekommen ;-)
...Orangen heiß abwaschen, Zesten aus der Schale reiben und auspressen ...
*
...Saft, Abrieb, Zucker und Speisestärke mit dem Schneebesen,
in einem Topf unter Rühren Aufkochen lassen...
*
...Butter stückweise zugeben und Herdplatte auf mittlere Hitze zurückschalten...
*
...Eier mit einer Gabel verquirlen, unter die Orangen - Zucker - Masse rühren
und andicken lassen...das kann 5 - 10 Minuten dauern...
*
...dabei den Orangen Curd nicht zum Kochen bringen, sonst können die Eier ausflocken...
*
...durch ein Sieb streichen damit die Zesten oder evt. Klümpchen entfernen werden...
*
...wer mag kann an diesem Zeitpunkt, einen Schuß Cointrau zugeben...
*
...anschließend die Creme mit Hilfe eines Trichters
in die heiß ausgespülten Gläser mit Twist-Off Verschluss füllen, verschließen,
auf den Kopf stellen und abkühlen lassen...
*
...wenn die Creme nicht vorher schon genascht wird,
hält sie im Kühlschrank 2 Wochen...
*
...schaffe ich eh nicht ;-)