Eiweißverwertung...

...viele Kekse, Kuchen und Desserts werden nur mit Eigelb hergestellt...aber wohin mit dem Eiweiß ???

...Lebensmittel sind kostbar ! ich rette sie !!! wegschmeissen war gestern-heute ist Nachhaltigkeit gefragt...weil es so einfach sein kann...

 


Eiweiß einfrieren...

...Eiweiß in Eiswürfelformen portionieren und einfrieren...fülle die gefrorenen Eiweißwürfel in einen Gefrierbeutel oder in ein Schraubglas...

...oder fülle das Eiweiß direkt in ein Schraubglas und friere es ein, dabei das Glas nur bis zu etwa 3/4 füllen,

damit das Glas nicht platzt...

...nach dem Auftauen wie gewohnt verwendbar...z.B. wie gewohnt aufschlagen, unter ein Rührei geben oder

in Brot und Brötchenteig mischen...auch zum verschließen von Teigtaschen bestens als Kleber geeignet...

 


Eiweiß - Spritzglasur auch als Royal Icing bekannt...

...ob schneller Zuckerguss aus: 1 Eiweiß mit 100 g gesiebtem Puderzucker und zwei EL Zitronensaft oder Wasser zu einem glatten Guss rühren...

oder ein Royal Icing für filigrane Dekorationen von Plätzchen und Torten herstellen...

 

 

...London Motivkeks anläßlich einer Weihnachtsfeier...

 


...weitere Rezeptvorschläge mit Eiweiß:


Eiweiß Ideen für Deine Schönheitspflege ;-)

  •  Gesichtsmasken
  •  Haarfestiger
  •  Ledermöbelpflege

 

zurück zum Start

 

meine >>> News <<<

 

zurück zu Kategorien