...tierisch einfach in der Herstellung und die Gäste werden vom Anschnitt begeistert sein...
und dann noch ohne Ei...die Rezeptquelle von Dr.Oetker auf Pinterest gefunden, ausprobiert und für
sehr lecker befunden...abgewandelt und gefüllt mit selbstgemachten Choco Crossies...
...für eine Fruchtvariante, könnte man noch Kirschen mitbacken, ähnlich der Donauwelle...
...das Rezept ist normaler Weise für eine 26 cm Ø Springform gedacht...da ich eine Torte mit 18 cm Ø und
eine Höhe von 10 cm geplant habe ich einen Backrahmen auf 30 cm eingestellt und nach dem Backen
zugeschnitten, gestapelt, gefüllt und fertig gestellt...siehe weiter unten in der Bildanleitung...
Zutaten für den Zebrakuchen:
400 g Mehl Typ 405
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
250 g Zucker
1 Päckchen Vanille Puddingpulver
350 ml ungesüßte Sojamilch z.B. (REWE)
175 ml Sonnenblumen Öl
2 El. Backkakao
Zubereitung des Zebrakuchens:
Backrahmen auf Backpapier stellen und am unteren Rand rundherum einschlagen
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...Backofen auf 180 C, O/U-hitze vorheizen...
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...Mehl mit Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen...
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...alle übrigen Zutaten bis auf den Kakao, hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren...
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...Teigmenge halbieren und unter eine Hälfte des Teiges den Kakao rühren...
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...jetzt kommt der creative Teil ;-)
1-2 El hellen Teig in die Mitte der Backform geben,
direkt darauf 1-2 El dunklen Teig geben, immer abwechselnd direkt übereinander füllen,
dadurch entsteht dieses tolle Zebramuster ;-)
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...im unteren Drittel des Backofens ca. 45 Min. backen und eine Stäbchenprobe machen...
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...nach 10 Min. abkühlen, den Kuchen aus der Form lösen, auf einem Rost erkalten lassen
und wie gewünscht weiterverarbeiten...
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Zutaten für die Choco Crossies:
100 g Cornflakes
50 g Mandeln oder Nüsse
200 g weiße oder dunkle Kuvertüre oder Tafelschokolade
Zubereitung der Choco Crossies:
...Mandeln oder Nüsse in der Pfanne goldgelb rösten, Ofen ausschalten,
die Restwärme reicht aus um die gehobelte Kuvertüre oder die Tafelstückchen zu schmelzen,
nun die Cornflakes unterrühren und etwas abkühlen lassen...
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...die Masse mit einem Teelöffel, kleine, mundgerechte Portionen auf ein Backpapier geben
und kalt werden lassen...
Werbung unbeauftragt ;-)
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...den zweistufigen Tortenaufsatz,
habe ich nach einer Fotografie gefertigt...
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...die Tortenmitte, als Garteneingang verziert, beinhaltet eine Zebratorte ohne Eier,
mittig gefüllt mit knusprig,
weißen Choco Crossies...
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...Hunde lieben Bäume...
...deshalb habe ich die Basistorte in Form eines Baumstumpfes gestaltet...
...er besteht aus zwei Sachertorten mit
Rum und Aprikosenmarmelade...
... einer Zartbitter - Ganache bestrichen und
mit Schokoladenfondant eingekleidet...
...ich freue mich auf Deinen Besuch bei Pinterest ;-)