....ob an einem einsamen Strand, in einer märchenhaften Regenwaldgrotte oder in einer kleinen historischen Kapelle am Meer...heiraten auf Hawaii wird zu einem perfekten Moment für die Ewigkeit...
...Europa befindet sich seit Monaten im Lockdown...deshalb mußten leider auch Lena und Mateusz ihre Feier mit Familie und Freunden in Deutschland, auf einen späteren Zeitpunkt verlegen...
ABER JETZT, zwischen der 3. und 4. Welle,
wird das Fest mit Familie und Freunden nachgeholt...
...diese leckere Hochzeitstorte zum krönenden Abschluß
eines köstlichen, mehrgängigen Menüs bei Salvatore...
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...präsentiert in einem Hochzeits-Blütenreifen...
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...mit einem ganz besonderen Tortentopper,
den ich nach einer Fotografie von Hand modelliert habe...
...die Modelliermasse besteht aus selbstgemachtem M - Fondant...
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...Bildanleitung mit Beschreibung weiter unten...
...als erstes schreibe ich alle Vorgaben (Halal), Wünsche
und evt. Unverträglichkeiten, bzw. Ideen auf,
die mir spontan zum Thema einfallen...
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...bei der Planung berücksichtige ich den Tortenaufsatz zur Aufbewahrung zu fertigen
und die Haselnuss - Espresso - Nougattorte und die Zitronen - Lemon Curd Torte
zum Verzehr anzubieten...
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...die einzelnen Etagen der Hochzeitstorte ist der Gästezahl angepasst...
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...der besondere Kick: "Torte trifft Cocktail" ;-)
...hier kommen meine Pipetten zum Einsatz, s.u.
...z.B. unser Brautpaar ist reiselustig
und hat auf Hawaii in traumhafter Kulisse geheiratet..
...Mateusz steht am Strand und trägt seine Braut Lena auf Händen...
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...damit die tragende Figur,
standfest und sicher verankert werden kann,
habe ich dieses Mal zwei 1,2 cm hohe Cake Drum`s mit 15 cm Ø gewählt...
...mit Präsentationssicherung...
...eine fruchtig, sommerliche Zitronentorte
auf einem Knusperbett...
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...die Aussenränder der Böden sind mit Zitronenbuttercreme isoliert,
das gibt der Torte zusätzliche Stabilität...
mit Lemon Curd bestrichen und mit Zitronenmousse (Halal) gefüllt...
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...eingestrichen mit Zitronenbuttercreme und Kekskrümeln dekoriert...
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...die Fußabdrücke von ihr und ihm führen zu dem Schriftzug "Ohana"
...ist das hawaiianische Wort für Familie und Freunde...
"alle halten zusammen und sind füreinander da"...
...ein 5 cm hohes Zwischendeck mit 10 cm Ø (Styropordummy)
wird mit grau/schwarzem und rot/orangem Fondant überzogen,
verbindet die beiden Torten...
...es symbolisiert den Lavastrom der hawaiianischen Inselkette...
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...als nächstes zeichne ich eine Skizze mit Vorder - und Rückansicht der Torte
und lege somit die Farbwahl fest, dem Motto angepasst: warmweiß/beige/blau...
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...erstelle eine Liste für die Zutaten der Torten und der Dekorationen
und arbeite einen Zeitplan aus...
...saftige Haselnussböden auf einem Schokonuss - Knusperbett...
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...Tränke der Böden:
...Zuckersirup mit Espresso im Verhältnis 1 zu 1 mischen...
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...anschließend die Bödenaussenränder und um die Mittelstange
mit Espresso - Ganache isolieren
und mit einer samtigen Nussnougatmousse (Halal) füllen...
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...die gut durchgekühlte Torte mit der Espresso - Ganache
einstreichen, um die Krümel zu binden...
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...eine Vanille Buttercreme weiß für die Schaumkronen abfüllen
und den Rest blau färben und mit der Spachteltechnik die Wellen auftragen...
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...die Tortenplatte: zwei 36 Ø cm Cake Drums mit aufgeschraubter Mittelstange,
Metallrohr und Metallstange, sichern die 4 Etagen...
...chronologischer Ablauf mit Trockenphasen...
...für die Statik der Figuren ist eine Drahtkonstruktion hilfreich...
...ein stabiles Drahtgestell nach einer Skizze in Originalgröße biegen,
und mit Streifen von Alufolie umwickeln, das mindert das Gewicht...
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...mein diy Lochbrett ist eine enorme Hilfe während des modellierens...
eine Alternative wäre ein Styroporblock, dann die Figuren zusätzlich
mit Schaschlikspießen abstützen...
...damit die Köpfe schneller trocknen,
eine Alufolie-Kugel formen und die Modelliermasse um die Kugel legen...
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...bei personifizierten Fondantfiguren solltest Du auf besondere Körpermale achten,
damit die Figur authentisch wirkt...z.B. im Gesicht Nase, Zähne, Kopfform oder Kinn besonders Betonen...
siehe auch Tutorial Kinderprinzessin oder und Motorrad Hochzeit
alles komplett durchtrocknen lassen...
...die Bedeutung der "Lei" reicht von "Herzlich Willkommen", "Liebe" bis zu "Danke"
und drückt in der polynesischen und hawaiianischen Kultur generell eine Wertschätzung der Götter,
aber auch sämtlicher Lebewesen aus...mehr unter KULT REISE blog
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...die "Lei" bestehen in der Regel aus polierten Kugeln, Früchten, Muscheln, Samen, Nüsse,
Blättern oder frisch gepflückten, prachtvollen Orchideen...
...für zwei Blütenkränze benötigst Du ca. 100 Blüten...
...100 x weiße ca. 5 mm Ø und pinke ca. 3 mm Ø, kleine Kügelchen formen...
...eine schöne, meditative Arbeit ;-)
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die weißen Kügelchen zu einem schmalen Pilz formen...
...die pinken Kügelchen mit der Fingerkuppe flach drücken,
und auf den Pilz kleben...
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...mit einem Sterntool mittig eindrücken und prägen...
die eingedrückten Kerben mit der Schere einschneiden und die einzelnen Blütenblätter
mit einem Zahnstocher durch eine Drehbewegung hauchdünn ausrollen...
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...die Blüten formen, mittig Lochen und zur Seite legen...
...nachdem Du die letzte Blüte fertig gestellt hast,
kannst Du die ersten angetrockneten Blüten vorsichtig
mit einer dünnen Nähnadel und weißem Zwirn auffädeln und verknoten...
...die Drahtkonstruktion von ihr und ihm mit hautfarbenem M-Fondant ummanteln
und Einzelheiten, wie z.B. Brustbein, Halssehne, Arm - Hand - Knie - und Fußgelenke mit Zehen
und die Hände mit Fingern und Ring, ganz besonders filigran ausarbeiten ...
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...links im Bild ist die Brust - Hals - und Rückenpartiezu sehen,
um das Werkstück anzulegen, muss der Probekopf vom Gestell entfernt werden...
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...den Bräutigam einkleiden :
...um die Figuren lebendiger wirken zu lassen, arbeite viele Bewegungsfalten in die Kleidung ein...
...an der Hose die Längsnähte, den RV und das Kniegelenk betonen...
...das Hemd mit Abnähern, Knopfleiste, Knöpfen, Stehkragen
und Ärmelmanschetten mit Schlitz arbeiten...
...nun die Braut einkleiden, dabei auf besondere Kanten, Schlitze
und Verzierungen achten...
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...bevor die Braut in die Arme des Bräutigams gelegt und verklebt wird,
erst die Blütenkette um den Hals des Bräutigams ausrichten und kleben...
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...jetzt die Köpfe aufeinander abstimmen und kleben...
dann die "Lei" der Braut um den Hals legen...
ihre Arme modellieren, auf den Draht schieben, ausrichten und verkleben...
...seine Hände modellieren, arrangieren und kleben...
die Trauringe an den Fingern nicht vergessen ;-)
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...Frisuren der Beiden ausarbeiten...
...Blütenstempel, Blumen und Blätter fertigen...für die 5 Blüten als Haarschmuck,
1 für Cake Drum und 2 ohne Draht für Tortendeko...
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...6 ummantelte Drähte 2 cm lang zuschneiden
und an einem Ende mit Royal Icing benetzen...
...in orangenen Puder tauchen und trocknen lassen...
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... weiße Blüten in 3 verschiedenen Größen ausstechen,
die Blätter prägen, formen und trocknen...
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...die Blüten in der Mitte mit etwas Pudergelb bestäuben,
Blütenstempel einführen, kleben und montieren...
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...die Blütendeko der Torte werden mit essbaren Perlen verziert...
...1 Cake Drum mit Präsentationssicherung...arbeiten
und 1 Drum über diese kleben, mit Fondant beziehen und trocknen lassen...
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...die Position der Standfigur bestimmen, vorbohren
und ein passendes Satinband um den Rand befestigen...
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...die Figuren in die Drums schieben, verkleben und trocknen lassen...
...Kekskrümel mit Zuckerkleber aufbringen,
Buchstaben mit Zahlen prägen und kolorieren...
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...1 weiße Blüte mit ein paar Blättern über der Schrift montieren...
...die obere Etage besteht aus einer fruchtig, sommerlichen
in Strandoptik...versehen mit Tortenstützen...
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...das Zwischendeck (Tortendummy) mit Lavaoptik:
...ein Tortendummy mit Fondant bezogen...
...symbolisiert den Lavastrom der hawaiianischen Inselkette...
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...die Basistorte besteht aus einer
Haselnuss - Espresso - Nougattorte
in Meereswellenoptik...versehen mit Tortenstützen...
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...die Tortenplatte: zwei 36 Ø cm Cake Drums mit aufgeschraubter Mittelstange,
Metallrohr und Metallstange, sichern die 4 Etagen für die Präsentation...
...der traditionelle Tortenanschnitt...
...der Raum verdunkelte sich, die Gäste erhoben sich von den Plätzen
und entzündeten ihre Wunderkerzen...
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...umrahmt von meinem neuen, handgearbeiteten und illuminiertem Flower - Cakeständer
wurde diese leckere Hochzeitstorte dem überraschten Brautpaar präsentiert...
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...dazu spielte der Diskjockey ...unter dem Meer
und Sugar Sugar...Gänshaut pur ;-)
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...Torte trifft Cocktail...
...vor dem Verzehr wird die Pipette einfach über dem Tortenstück geleert,
er verleiht der Torte ihr besonderes Aroma...
...der Inhalt der Pipetten ist genau auf die Torten abgestimmt...
für die Zitonentorte : Limoncelli mit Sekt
und für die Haselnuss- Nougattorte : Haselnusslikör mit Espresso
...ich freue mich auf Deinen Besuch bei Pinterest,
Youtube und Instagram: PetrasCakeSewCraft ;-)