Hochzeit auf Hawaii

...Ja, ich will...in traumhafter Kulisse...

...ein Traum den sich Lena und Mateusz erfüllt haben...den schönsten Tag Ihres Lebens in einem Paradies zu verbringen...

....ob an einem einsamen Strand, in einer märchenhaften Regenwaldgrotte oder in einer kleinen historischen Kapelle am Meer...heiraten auf Hawaii wird zu einem perfekten Moment für die Ewigkeit...

 

 ...Europa befindet sich seit Monaten im Lockdown...deshalb mußten leider auch Lena und Mateusz ihre Feier mit Familie und Freunden in Deutschland, auf einen späteren Zeitpunkt verlegen...

 

 ABER JETZT, zwischen der 3. und 4. Welle,

wird das Fest mit Familie und Freunden nachgeholt...

 

 

...diese leckere Hochzeitstorte zum krönenden Abschluß

eines köstlichen, mehrgängigen Menüs bei Salvatore...

*

...präsentiert in einem Hochzeits-Blütenreifen...

*

...mit einem ganz besonderen Tortentopper,

den ich nach einer Fotografie von Hand modelliert habe...

...die Modelliermasse besteht aus selbstgemachtem M - Fondant...

 *

...Bildanleitung mit Beschreibung weiter unten...

 

Video Tortentopper

...Ideenfindung, Planung und Organisation...

 ...als erstes schreibe ich alle Vorgaben (Halal), Wünsche

und evt. Unverträglichkeiten, bzw. Ideen auf,

die mir spontan zum Thema einfallen...

*

...bei der Planung berücksichtige ich den Tortenaufsatz zur Aufbewahrung zu fertigen

und die Haselnuss - Espresso - Nougattorte und die Zitronen - Lemon Curd Torte

zum Verzehr anzubieten...

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 ...die einzelnen Etagen der Hochzeitstorte ist der Gästezahl angepasst...

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...der besondere Kick: "Torte trifft Cocktail" ;-)

...hier kommen meine Pipetten zum Einsatz, s.u.

 

Tortentopper...

...z.B. unser Brautpaar ist reiselustig

und hat auf Hawaii in traumhafter Kulisse geheiratet..

...Mateusz steht am Strand und trägt seine Braut Lena auf Händen...

*

...damit die tragende Figur, 

standfest und sicher verankert werden kann,

habe ich dieses Mal zwei 1,2 cm hohe Cake Drum`s mit 15 cm Ø gewählt...
...mit Präsentationssicherung...

 

...die obere Torte mit Strandoptik...

...eine fruchtig, sommerliche Zitronentorte

auf einem Knusperbett...

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...die Aussenränder der Böden sind mit Zitronenbuttercreme isoliert,

das gibt der Torte zusätzliche Stabilität...

 

mit Lemon Curd bestrichen und mit Zitronenmousse (Halal) gefüllt...

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...eingestrichen mit Zitronenbuttercreme und Kekskrümeln dekoriert...

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...die Fußabdrücke von ihr und ihm führen zu dem Schriftzug "Ohana"

...ist das hawaiianische Wort für Familie und Freunde...

"alle halten zusammen und sind füreinander da"...

 

Zwischendeck mit Lavaoptik...

...ein 5 cm hohes Zwischendeck mit 10 cm Ø (Styropordummy)

wird mit grau/schwarzem und rot/orangem Fondant überzogen,

verbindet die beiden Torten...

...es symbolisiert den Lavastrom der hawaiianischen Inselkette...

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...als nächstes zeichne ich eine Skizze mit Vorder - und Rückansicht der Torte

und lege somit die Farbwahl fest, dem Motto angepasst:  warmweiß/beige/blau...

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...erstelle eine Liste für die Zutaten der Torten und der Dekorationen

und arbeite einen Zeitplan aus...

 

...blaue Basis - Torte 23 Ø cm mit Meereswellen...

 ...saftige Haselnussböden auf einem Schokonuss - Knusperbett...

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...Tränke der Böden:

...Zuckersirup mit Espresso im Verhältnis 1 zu 1 mischen...

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...anschließend die Bödenaussenränder und um die Mittelstange

mit Espresso - Ganache isolieren

und mit einer samtigen Nussnougatmousse (Halal) füllen...

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...die gut durchgekühlte Torte mit der Espresso - Ganache

einstreichen, um die Krümel zu binden...

*

...eine Vanille Buttercreme weiß für die Schaumkronen abfüllen

und den Rest blau färben und mit der Spachteltechnik die Wellen auftragen...

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...die Tortenplatte: zwei 36 Ø cm Cake Drums mit aufgeschraubter Mittelstange,

Metallrohr und Metallstange, sichern die 4 Etagen...

 


...nun geht´s los...

Brautpaar auf Cake Drum mit Präsentationssicherung...

...chronologischer Ablauf mit Trockenphasen...

 

Drahtgestelle der Figuren...

...für die Statik der Figuren ist eine Drahtkonstruktion hilfreich...

 

 

...ein stabiles Drahtgestell nach einer Skizze in Originalgröße biegen,

und mit Streifen von Alufolie umwickeln, das mindert das Gewicht...

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...mein diy Lochbrett ist eine enorme Hilfe während des modellierens...

eine Alternative wäre ein Styroporblock, dann die Figuren zusätzlich

mit Schaschlikspießen abstützen...

 

...personalisierte Köpfe gestalten...

 

...damit die Köpfe schneller trocknen,

eine Alufolie-Kugel formen und die Modelliermasse um die Kugel legen...

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...bei personifizierten Fondantfiguren solltest Du auf besondere Körpermale achten,

damit die Figur authentisch wirkt...z.B. im Gesicht Nase, Zähne, Kopfform oder Kinn besonders Betonen...

siehe auch Tutorial Kinderprinzessin oder und Motorrad Hochzeit

alles komplett durchtrocknen lassen...

 

...traditionelle Halskette "Lei"...

...die Bedeutung der "Lei" reicht von "Herzlich Willkommen", "Liebe" bis zu "Danke"

und drückt in der polynesischen und hawaiianischen Kultur generell eine Wertschätzung der Götter,

aber auch sämtlicher Lebewesen aus...mehr unter KULT REISE blog

*

...die "Lei" bestehen in der Regel aus polierten Kugeln, Früchten, Muscheln, Samen, Nüsse,

Blättern oder frisch gepflückten, prachtvollen Orchideen...

 

 

...für zwei Blütenkränze benötigst Du ca. 100 Blüten...

...100 x weiße ca. 5 mm Ø und pinke ca. 3 mm Ø, kleine Kügelchen formen...

...eine schöne, meditative Arbeit ;-)

*

die weißen Kügelchen zu einem schmalen Pilz formen...

...die pinken Kügelchen mit der Fingerkuppe flach drücken,

und auf den Pilz kleben...

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...mit einem Sterntool mittig eindrücken und prägen...

die eingedrückten Kerben mit der Schere einschneiden und die einzelnen Blütenblätter

mit einem Zahnstocher durch eine Drehbewegung hauchdünn ausrollen...

*

...die Blüten formen, mittig Lochen und zur Seite legen...

...nachdem Du die letzte Blüte fertig gestellt hast,

kannst Du die ersten angetrockneten Blüten vorsichtig

mit einer dünnen Nähnadel und weißem Zwirn auffädeln und verknoten...

 

Bräutigam

 

...die Drahtkonstruktion von ihr und ihm mit hautfarbenem M-Fondant ummanteln

und Einzelheiten, wie z.B. Brustbein, Halssehne, Arm - Hand - Knie - und Fußgelenke mit Zehen

und die Hände mit Fingern und Ring, ganz besonders filigran ausarbeiten ...

*

...links im Bild ist die Brust - Hals - und Rückenpartiezu sehen,

um das Werkstück anzulegen, muss der Probekopf vom Gestell entfernt werden...

*

...den Bräutigam einkleiden :

...um die Figuren lebendiger wirken zu lassen, arbeite viele Bewegungsfalten in die Kleidung ein...

 ...an der Hose die Längsnähte, den RV und das Kniegelenk betonen...

...das Hemd mit Abnähern, Knopfleiste, Knöpfen, Stehkragen

und Ärmelmanschetten mit Schlitz arbeiten...

 

 

...nun die Braut einkleiden, dabei auf besondere Kanten, Schlitze

und Verzierungen achten...

*

...bevor die Braut in die Arme des Bräutigams gelegt und verklebt wird,

erst die Blütenkette um den Hals des Bräutigams ausrichten und kleben...

*

...jetzt die Köpfe aufeinander abstimmen und kleben...

dann die "Lei" der Braut um den Hals legen...

ihre Arme modellieren, auf den Draht schieben, ausrichten und verkleben...

...seine Hände modellieren, arrangieren und kleben...

die Trauringe an den Fingern nicht vergessen ;-)

*

...Frisuren der Beiden ausarbeiten...

 

Blüten, Blätter herstellen und Cake Drum dekorieren...

 

...Blütenstempel, Blumen und Blätter fertigen...für die 5 Blüten als Haarschmuck, 

1 für Cake Drum und 2 ohne Draht für Tortendeko...

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...6 ummantelte Drähte 2 cm lang zuschneiden

und an einem Ende mit Royal Icing benetzen...

...in orangenen Puder tauchen und trocknen lassen...

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... weiße Blüten in 3 verschiedenen Größen ausstechen,

die Blätter prägen, formen und trocknen...

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...die Blüten in der Mitte mit etwas Pudergelb bestäuben,

Blütenstempel einführen, kleben und montieren...

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...die Blütendeko der Torte werden mit essbaren Perlen verziert...

 

 

...1 Cake Drum mit Präsentationssicherung...arbeiten

und 1 Drum über diese kleben, mit Fondant beziehen und trocknen lassen...

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...die Position der Standfigur bestimmen, vorbohren

und ein passendes Satinband um den Rand befestigen...

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...die Figuren in die Drums schieben, verkleben und trocknen lassen...

...Kekskrümel mit Zuckerkleber aufbringen,

Buchstaben mit Zahlen prägen und kolorieren...

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...1 weiße Blüte mit ein paar Blättern über der Schrift montieren...

 

Ta-da...der fertige Tortentopper...


...jetzt wird getortelt ;-)

Rezepte:

...die obere Etage besteht aus einer fruchtig, sommerlichen

Zitronentorte

in Strandoptik...versehen mit Tortenstützen...

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...das Zwischendeck (Tortendummy) mit Lavaoptik:

...ein Tortendummy mit Fondant bezogen...

 ...symbolisiert den Lavastrom der hawaiianischen Inselkette...

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...die Basistorte besteht aus einer

Haselnuss - Espresso - Nougattorte

in Meereswellenoptik...versehen mit Tortenstützen...

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...die Tortenplatte: zwei 36 Ø cm Cake Drums mit aufgeschraubter Mittelstange,

Metallrohr und Metallstange, sichern die 4 Etagen für die Präsentation...

 

Präsentation...

...als krönender Abschluß eines köstlichen Menüs...

...der traditionelle Tortenanschnitt...

 

 

...der Raum verdunkelte sich, die Gäste erhoben sich von den Plätzen

und entzündeten ihre Wunderkerzen...

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...umrahmt von meinem neuen, handgearbeiteten und illuminiertem Flower - Cakeständer

wurde diese leckere Hochzeitstorte dem überraschten Brautpaar präsentiert...

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...dazu spielte der Diskjockey ...unter dem Meer

und Sugar Sugar...Gänshaut pur ;-)

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...Torte trifft Cocktail...

...vor dem Verzehr wird die Pipette einfach über dem Tortenstück geleert,

er verleiht der Torte ihr besonderes Aroma...

...der Inhalt der Pipetten ist genau auf die Torten abgestimmt...

für die Zitonentorte : Limoncelli mit Sekt

und für die Haselnuss- Nougattorte : Haselnusslikör mit Espresso

 

...viel Spaß beim Modellieren und Backen ;-)

 ...ich freue mich auf Deinen Besuch bei Pinterest,

Youtube und Instagram: PetrasCakeSewCraft ;-)

 


 

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