Tartelettes

...mit köstlichen Füllungen...

...süß oder salzig, immer eine Sünde wert...als Vorspeise, Zwischengang, zur Kaffeetafel oder zum Dessert...in diesen Backringen wird Dein Gebäck perfekt in Szene gesetzt...

 

Zutaten für 16 Tarteletts Ø 8 cm:

Teig:

  •  500 g Mehl

  •  1/2 Tl. Backpulver

  •     1 Prise Salz

  •  150 g Zucker

  •     1 Pck. Vanillezucker oder Extrakt

  •     2 Eigelb oder 1 Ei

  •  250 g Butter

Belag au Chocolat:

  •  500 g Zartbitter kuvertüre
  •  200 g Butter
  •  250 g Sahne
  •    50 g Milch

Zubereitung:

Teig:

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen...

  2. die Backringe auf ein mit Backpapier oder Backfolie ausgelegtem Backblech verteilen
  3. die Trockenzutaten mischen und die restlichen Zutaten zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten

  4. in Frischhaltefolie wickeln und 1 h in die Kühlung stellen...

  5. die Teigkugel auf eine bemehlte Arbeitsfläche setzen und ausrollen

  6. dabei sind zwei Ausrollhölzer von 2-3 mm Stärke sehr hilfreich...

  7. nun mit einem runden Ausstecher (Glas oder ähnl.) der größer als die Backringe mit Rand sind, Kreise ausstechen, in die Backringe legen, an den Rand drücken, mit einer Gabel einstechen und bündig abschneiden

  8. mittlere Schiene im Backofen ca.12 Min. goldgelb abbacken

  9. 10 Minuten abkühlen lassen und die Ringe vorsichtig lösen...

Schokoladencreme:

  1. Kuvertüre klein hacken,
  2. Sahne mit Milch zum Kochen bringen, vom Herd nehmen
  3. über die Kuvertüre und die Butter gießen und in der Sahnemilch unter Rühren auflösen
  4. etwas abkühlen lassen und in einen Spritzbeutel füllen
  5. die Creme gleichmäßig in die Förmchen füllen, dabei einen Rand lassen für evt. Früchtedekoration

Varianten:

...viel Spaß beim Backen ;-)


 

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